Белый хлеб без глютена на дрожжах в духовке из смеси Гарнец
Ингредиенты
вода: 250 мл
смесь для белого хлеба Гарнец: 300 г
дрожжи сухие: 1,5 ч.л.
сахар: 3 ч.л.
соль: 1 ч.л.
масло растительное: 1 ст.л.
Приготовление:
- Возьмите все продукты комнатной температуры. Воду подогрейте до 37 градусов.
- Разведите в ней дрожжи с сахаром и дайте постоять 10 минут (до вспенивания дрожжей).
- Пока дрожжи стоят, просейте смесь для выпечки безглютенового хлеба «Белый хлеб» Гарнец в глубокую миску.
- Сделайте углубление и вылейте в него смесь из воды с дрожжами и сахаром (можно в ней также растворить соль перед соединением с мукой), добавьте растительное масло.
- Хорошо вымесите тесто и переложите его в форму для выпекания.
- Поставьте на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось в 2,5 раза.
- Разогрейте духовку до t=180 градусов и поставьте форму с тестом на 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Предлагаем попробовать и другие рецепты выпечки безглютенового хлеба:
- Рецепт белого хлеба из смеси без глютена, овсяной и амарантовой муки
- Безглютеновый хлеб на кефире из смеси МакМастер
- Быстрый бездрожжевой хлеб без глютена
- Хлеб на кефире из безглютеновой смеси Диетика