Продукты без глютена, сахара, низкобелковые, протеиновые.
Доставка по РФ
  1. Рецепты

Пасхальный кулич без глютена из универсальной муки Гарнец

Пасхальный кулич без глютена из универсальной муки Гарнец
Пасхальный кулич без глютена из универсальной муки Гарнец
Без глютена (маркировка производителя)

Ингредиенты

яйца: 4 шт.

масло сливочное: 100 г

мука универсальная Гарнец: 450 г

сахар: 140-160 г

молоко: 250 мл

дрожжи сухие: 5 г

ванильный сахар: 5 г

соль: 2 г

изюм и цукаты (я не добавляла): по вкусу

мармеладки Фру-Фру: для украшения

для глазури: 1 белок + 120 г сахара

Приготовление:

  1. Для теста смешайте дрожжи, 1/3 стакана теплого молока и 1 ч.л. сахара и дайте дрожжам подняться (вспениться).
  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с солью и сахаром до белой пенки, добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло, дрожжи с молоком, перемешать.
  3. Медленно всыпая муку, замесите тесто до появления пузырьков. Добавьте изюм, цукаты (если нашли подходящие). Хорошо взбейте белки и введите их в тесто, на упаковке написано "осторожно перемешивая", но у меня так не получилось, т.к. они совсем не хотели смешиваться :) но перемешивала я вручную, а не миксером.
  4. Форму для кулича смажьте маслом (я брала бумажные), выложите в нее тесто примерно на 1/3 по высоте. Поставьте их сразу на противень, на котором будете выпекать, чтобы потом осторожно (!) поставить в духовку. Сверху я накрывала х/б полотенцем, чтобы не подсыхали. Поставьте подходить в теплое место, у меня стояло 1,5 часа сверху на печке (берегитесь сквозняков!) и поднялось в 2,5 раза.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый кулич охладить и полить глазурью: взбейте белок 1 яйца, постепенно всыпая 120 г сахара.

С праздником!

P.S. Чтобы кулич получился без глютена и лактозы/казеина, замените молоко на воду, а обычное сливочное масло на масло Гхи (80 г) + раст. масло 30г


В рецепте были использованы

Похожие рецепты

Смотрите также

Заказать звонок