+7 (918) 5403897

Багет «Краковский» без глютена и лактозы, Балвитен, 400 г

Вес: 400 г
Производитель: Balviten
Страна: Польша
Срок годности: 27.01.2019
В наличии: 18
272 Р
Состав и особенности
Состав продукта безглютеновый пшеничный крахмал, кукурузный крахмал, вода, растительный жир, глюкоза, сахар, дрожжи, соль, изолят соевого белка, загуститель: гуаровая камедь и E464, пищевая целлюлоза, регулятор кислотности: E575. Может содержать следы яиц, орехов, молока, сои, кунжута, сельдерея.
Белок менее 3г (< 3%) Да
Без гречки Да
Без риса Да
Пищевая ценность 100г. продукта
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 1,44 г
Жиры 5,83 г, в том числе насыщенных жиров 0,4 г
Углеводы 58 г, в т.ч. сахар 3,3 г
Клетчатка 3,5 г
Натрий 0,49 г

В упаковке два длинных батона по 200 г из смеси на основе кукурузного крахмала и безглютенового пшеничного. Подходят для низкобелкового питания.

Почему в беглютеновой продукции есть пшеничный крахмал?

В соответствии с рекомендациями FDA, если продукт содержит пшеничный крахмал, то он может быть помечен как безглютеновый только если этот продукт был обработан, чтобы удалить клейковину и исследования показывают содержание глютена ниже 20 ppm.

Безглютеновый пшеничный крахмал делают путем вымывания его из клейковины: клейковина (глютен) в воде не растворяется; ее-то в процессе изготовления экстрагируют и удаляют, и крахмал становится безглютеновым.

С принятием этого закона 5 августа 2014 года, люди с целиакией или непереносимостью глютена могут быть уверены, что пища, содержащая крахмал пшеницы и помеченная как «безглютеновая», содержит клейковины менее 20 ppm.

Категории: Хлеб и булочки Низкобелковые продукты Продукты без молока