+7 (918) 5403897

Безглютеновая смесь для домашней выпечки «Пекарь», Балвитен, 500 г

Вес: 500 г
Производитель: Balviten
Страна: Россия
Срок годности: 30.07.2019
В наличии: 1
233 Р
Состав и особенности
Состав продукта кукурузный крахмал, безглютеновый пшеничный крахмал, кукурузная мука, глюкоза, загуститель: клетчатка, разрыхлитель: пищевая сода, регулятор кислотности: E575. БЕЗ МОЛОКА
Белок менее 3г (< 3%) Да
Без лактозы Да
Без яиц Да
Без гречки Да
Без сахара Да
Без сои Да
Пищевая ценность 100г. продукта
Энергетическая ценность 346 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 85,8 г

Смесь Пекарь отлично подойдет для приготовления различной домашней выпечки, в том числе хлеба без глютена.

Почему в беглютеновой продукции есть пшеничный крахмал?

В соответствии с рекомендациями FDA, если продукт содержит пшеничный крахмал, то он может быть помечен как безглютеновый только если этот продукт был обработан, чтобы удалить клейковину и исследования показывают содержание глютена ниже 20 ppm.

Безглютеновый пшеничный крахмал делают путем вымывания его из клейковины: клейковина (глютен) в воде не растворяется; ее-то в процессе изготовления экстрагируют и удаляют, и крахмал становится безглютеновым.

С принятием этого закона 5 августа 2014 года, люди с целиакией или непереносимостью глютена могут быть уверены, что пища, содержащая крахмал пшеницы и помеченная как «безглютеновая», содержит клейковины менее 20 ppm.

Рецепт выпечки хлеба (на русском языке) есть на упаковке.

Категории: Смеси для выпечки Низкобелковые продукты Продукты без сахара