Безглютеновая выпечка - кекс на йогурте Валио

17 июля 2015

Вам потребуются продукты:

Сегодня предлагаю испечь безглютеновый кекс из рисовой смеси - выпечка получается очень воздушная, нежная, с легким фруктовым ароматом. И готовится очень просто!

Разбить 2 яйца, добавить сахар и хорошенько растереть, чтобы смесь побелела. Влить фруктовый питьевой йогурт Валио, перемешать, добавить мучную смесь и перемешать так, чтобы не было комочков.

Оставить смесь на 10 минут, чтобы загустела. Она должна получиться как хорошая густая сметана.
Теперь можно добавить растительное масло, перемешать.

В большую ложку насыпать соду, влить в 3 приема уксус, чтобы сода хорошо "погасла". После каждого приема, шипящую соду выливаем в тесто. Делаем это очень быстро и быстро вмешиваем в конце все в тесто, чтобы сода "разрыхлила" тесто.

Теперь нужно взять форму с антипригарным покрытием для кекса (диаметр 26 см) и вылить в него тесто. Я ничем не смазывала ее.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ок. 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Когда кекс немного остынет - вынуть из формы.

При желании из него можно сделать торт - разрезать горизонтально ниткой на 3 коржа и смазать заварным кремом.
Верх можно украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!