Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
с 9 до 21 часа
  1. Рецепты

Безглютеновая выпечка — кекс на йогурте Валио

Безглютеновая выпечка - кекс на йогурте Валио

Ингредиенты

яйца: 2 шт

сахар: 150 г

йогурт: 250 г

смесь рисовая без глютена МакМастер: 200 г

смесь Farine Mehl: 150 г

сода: 0,5 ч.л.

уксус яблочный: 30 мл

масло растительное: 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сегодня предлагаю испечь безглютеновый кекс из рисовой смеси - выпечка получается очень воздушная, нежная, с легким фруктовым ароматом. И готовится очень просто!
  2. Разбить 2 яйца, добавить сахар и хорошенько растереть, чтобы смесь побелела. Влить фруктовый питьевой йогурт Валио, перемешать, добавить мучную смесь и перемешать так, чтобы не было комочков.
  3. Оставить смесь на 10 минут, чтобы загустела. Она должна получиться как хорошая густая сметана. Теперь можно добавить растительное масло, перемешать.
  4. В большую ложку насыпать соду, влить в 3 приема уксус, чтобы сода хорошо "погасла". После каждого приема, шипящую соду выливаем в тесто. Делаем это очень быстро и быстро вмешиваем в конце все в тесто, чтобы сода "разрыхлила" тесто.
  5. Теперь нужно взять форму с антипригарным покрытием для кекса (диаметр 26 см) и вылить в него тесто. Я ничем не смазывала ее.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ок. 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  7. Когда кекс немного остынет - вынуть из формы.
  8. При желании из него можно сделать торт - разрезать горизонтально ниткой на 3 коржа и смазать заварным кремом.
  9. Верх можно украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также