Продукты без глютена, сахара, низкобелковые, протеиновые.
Доставка по РФ
  1. Рецепты

Безглютеновая выпечка — кекс на йогурте Валио

Безглютеновая выпечка - кекс на йогурте Валио
Безглютеновая выпечка - кекс на йогурте Валио

Ингредиенты

яйца: 2 шт

сахар: 150 г

йогурт: 250 г

смесь рисовая без глютена МакМастер: 200 г

смесь Farine Mehl: 150 г

сода: 0,5 ч.л.

уксус яблочный: 30 мл

масло растительное: 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сегодня предлагаю испечь безглютеновый кекс из рисовой смеси - выпечка получается очень воздушная, нежная, с легким фруктовым ароматом. И готовится очень просто!
  2. Разбить 2 яйца, добавить сахар и хорошенько растереть, чтобы смесь побелела. Влить фруктовый питьевой йогурт Валио, перемешать, добавить мучную смесь и перемешать так, чтобы не было комочков.
  3. Оставить смесь на 10 минут, чтобы загустела. Она должна получиться как хорошая густая сметана. Теперь можно добавить растительное масло, перемешать.
  4. В большую ложку насыпать соду, влить в 3 приема уксус, чтобы сода хорошо "погасла". После каждого приема, шипящую соду выливаем в тесто. Делаем это очень быстро и быстро вмешиваем в конце все в тесто, чтобы сода "разрыхлила" тесто.
  5. Теперь нужно взять форму с антипригарным покрытием для кекса (диаметр 26 см) и вылить в него тесто. Я ничем не смазывала ее.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ок. 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  7. Когда кекс немного остынет - вынуть из формы.
  8. При желании из него можно сделать торт - разрезать горизонтально ниткой на 3 коржа и смазать заварным кремом.
  9. Верх можно украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


Безглютеновые кексы - это, пожалуй, самая простая выпечка без глютена. Вы можете использовать различные виды муки и крахмала (в сочетании, не моно, рекомендую использовать не менее 30% крахмала в такой смеси) или готовые смеси: универсальные и для кексов. Вы можете найти их в разделе каталога без глютена "Мучные смеси".

Если ваша диета исключает только глютен, то можно использовать классический вариант кекса: яйца, сахар, сметана (или кефир), мучная смесь и разрыхлитель (или соду с яблочным уксусом). При желании можно заменить сахара джемом на стевии, финиковым сиропом или сахарозаменителем. Можно добавить банан вместо яйца или сделать шоколадный кекс с какао или керобом.
Очень вкусные безглютеновые кексы получаются из готовых смесей Гарнец для шоколадного и кокосового торта.

На нашем сайте вы найдете еще 2 рецепта безглютеновых кексов:

В рецепте были использованы

Похожие рецепты

Смотрите также

Заказать звонок