
Безглютеновая выпечка — кекс на йогурте Валио

Ингредиенты
яйца: 2 шт
сахар: 150 г
йогурт: 250 г
смесь рисовая без глютена МакМастер: 200 г
смесь Farine Mehl: 150 г
сода: 0,5 ч.л.
уксус яблочный: 30 мл
масло растительное: 1 ст.л.
Приготовление:
- Сегодня предлагаю испечь безглютеновый кекс из рисовой смеси - выпечка получается очень воздушная, нежная, с легким фруктовым ароматом. И готовится очень просто!
- Разбить 2 яйца, добавить сахар и хорошенько растереть, чтобы смесь побелела. Влить фруктовый питьевой йогурт Валио, перемешать, добавить мучную смесь и перемешать так, чтобы не было комочков.
- Оставить смесь на 10 минут, чтобы загустела. Она должна получиться как хорошая густая сметана. Теперь можно добавить растительное масло, перемешать.
- В большую ложку насыпать соду, влить в 3 приема уксус, чтобы сода хорошо "погасла". После каждого приема, шипящую соду выливаем в тесто. Делаем это очень быстро и быстро вмешиваем в конце все в тесто, чтобы сода "разрыхлила" тесто.
- Теперь нужно взять форму с антипригарным покрытием для кекса (диаметр 26 см) и вылить в него тесто. Я ничем не смазывала ее.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ок. 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Когда кекс немного остынет - вынуть из формы.
- При желании из него можно сделать торт - разрезать горизонтально ниткой на 3 коржа и смазать заварным кремом.
- Верх можно украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!