Безглютеновый хлеб на кефире из смеси МакМастер

18 августа 2015

Вам потребуются продукты:

Смесь для выпечки просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, перемешать.

Влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Теперь погасить соду уксусом и быстро вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму. Я выпекала в форме для кекса диаметром 26 см и ничем ее не смазывала.

Духовку разогреть до 160 градусов и поставить наш хлебушек.

Выдержать 10 минут. Затем увеличить до 200 градусов и печь ок. 20 минут.

Готовность проверить сухой деревянной палочкой (зубочисткой).

Приятного аппетита!

Хлебушек получился очень воздушный и похож на деревенский "обычный". Мне очень понравился.