Безглютеновый хлеб на кефире из смеси МакМастер
Ингредиенты
смесь безбелковая безглютеновая МакМастер: 250 г
кефир: 300-350 мл
сахар: 25 г
соль: 7 г
масло растительное: 1 ст.л.
сода: 0,7 ч.л.
уксус яблочный: 1 ст.л.
Приготовление:
- Смесь для выпечки просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, перемешать. Влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Теперь погасить соду уксусом и быстро вмешать в тесто.
- Выложить тесто в форму. Я выпекала в форме для кекса диаметром 26 см и ничем ее не смазывала.
- Духовку разогреть до 160 градусов и поставить наш хлебушек.
- Выдержать 10 минут. Затем увеличить до 200 градусов и печь ок. 20 минут.
- Готовность проверить сухой деревянной палочкой (зубочисткой).
Приятного аппетита!
Хлебушек получился очень воздушный и похож на деревенский "обычный". Мне очень понравился.