Безглютеновый хлеб. Рецепт из смеси dr. Schaer Bread-Mix Mix B
Ингредиенты
Смесь Bread-Mix Mix B: 250 г
Вода: 250 мл
Сухие дрожжи: 5 г
Соль: 4 г
Растителльное масло: 1 ч.л.
Смешать в миске смесь Bread-Mix Mix B с сухими дрожжами, затем добавить воду. Замесите тесто пластиковой ложкой, добавьте соль и постепенно добавьте масло.
Замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет однородной консистенции (если вы используете миксер, то время можно сократить до 4−5 минут). Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мучной смесью. Накройте форму влажной тканью и оставьте тесто в теплом месте до тех пор, пока объем не увеличится примерно в два раза (около 30 минут). Мы ставили в духовку на 50 градусов.
На дно духовки поместите жаростойкую посуду с водой и нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Чтобы получить румяную корочку, с помощью щетки смажьте хлеб яйцом, молоком или маслом. Выпекать около 40 минут. Не открывайте духовой шкаф во время выпечки! Извлеките готовый хлеб из формы и дайте ему остыть.
P.S. Для выпечки этого хлеба подберите такую форму, чтобы тесто занимало 1/3 формы. Хлеб в процессе расстойки и выпечки увеличивается в 3-4 раза
Приятного аппетита!
Замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет однородной консистенции (если вы используете миксер, то время можно сократить до 4−5 минут). Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мучной смесью. Накройте форму влажной тканью и оставьте тесто в теплом месте до тех пор, пока объем не увеличится примерно в два раза (около 30 минут). Мы ставили в духовку на 50 градусов.
На дно духовки поместите жаростойкую посуду с водой и нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Чтобы получить румяную корочку, с помощью щетки смажьте хлеб яйцом, молоком или маслом. Выпекать около 40 минут. Не открывайте духовой шкаф во время выпечки! Извлеките готовый хлеб из формы и дайте ему остыть.
P.S. Для выпечки этого хлеба подберите такую форму, чтобы тесто занимало 1/3 формы. Хлеб в процессе расстойки и выпечки увеличивается в 3-4 раза
Приятного аппетита!