Пункт самовывоза в Ростове: 29.04 с 10:00 до 14:00, 28.04, 30.04 и 01.05 - выходные дни
Продукты без глютена, сахара, низкобелковые, протеиновые.
Доставка по РФ
  1. Рецепты

Безглютеновый хлеб. Рецепт из смеси dr. Schaer Bread-Mix Mix B

Безглютеновый хлеб. Рецепт из смеси dr.Schaer Bread-Mix Mix B
Безглютеновый хлеб. Рецепт из смеси dr.Schaer Bread-Mix Mix B

Ингредиенты

Смесь Bread-Mix Mix B: 250 г

Вода: 250 мл

Сухие дрожжи: 5 г

Соль: 4 г

Растителльное масло: 1 ч.л.

Смешать в миске смесь Bread-Mix Mix B с сухими дрожжами, затем добавить воду. Замесите тесто пластиковой ложкой, добавьте соль и постепенно добавьте масло.
Замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет однородной консистенции (если вы используете миксер, то время можно сократить до 4−5 минут). Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мучной смесью. Накройте форму влажной тканью и оставьте тесто в теплом месте до тех пор, пока объем не увеличится примерно в два раза (около 30 минут). Мы ставили в духовку на 50 градусов.
На дно духовки поместите жаростойкую посуду с водой и нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Чтобы получить румяную корочку, с помощью щетки смажьте хлеб яйцом, молоком или маслом. Выпекать около 40 минут. Не открывайте духовой шкаф во время выпечки! Извлеките готовый хлеб из формы и дайте ему остыть.

P.S. Для выпечки этого хлеба подберите такую форму, чтобы тесто занимало 1/3 формы. Хлеб в процессе расстойки и выпечки увеличивается в 3-4 раза

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также

Заказать звонок