Блинчики безглютеновые с гречневой мукой

17 февраля 2015

Вам потребуются продукты:


Смесь для блинов можно заменить на кукурузную смесь для выпечки без глютена.

Приготовьте все необходимые продукты.

В глубокую миску разбейте 3 яйца, слегка посолите, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером. Добавьте 60-80 мл. молока, еще раз перемешайте.

Затем добавьте муку, лучше предварительно ее просеять, или просеивать сразу в миску с яйцами. Тщательно перемешайте с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Дайте постоять ок. 15 минут, чтобы крахмал разбух (крахмал включается во все безглютеновые смеси для выпечки).

Теперь вылейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Добавьте растительное масло и соду, погашенную уксусом, быстро вместите соду, пока она пузырится.

Ваша смесь для блинчиков готова.

Осталось разогреть блинницу или сковороду и пожарить вкуснейшие блинчики с гречневой мукой!

Если вы хотите, чтобы они были менее калорийными, делайте блинчики "сухими" (без сливочного масла).

Кушать блинчики можно со сметаной, вареньем, джемом, мёдом или плавленными сырками разнообразных вкусов :))

Приятного аппетита!