Блины без глютена из смеси «Гарнец» для безглютеновых блинов
Ингредиенты
вода (или любое молоко): 450 мл
смесь для блинов Гарнец: 200 г
масло растительное: 30 мл
сода: 0,5 ч.л.
уксус яблочный: 1 ст.л.
Приготовление:
- Если вы любите постные блинчики, то можете приготовить по рецепту на упаковке.
- Я же люблю блинчики послаже и «кружевные», поэтому немного дополнила имеющийся рецепт.
- Возьмите молоко, добавьте в него сахар и растительное масло, перемешайте.
- Всыпьте смесь для блинов Гарнец и снова перемешайте. Теперь смешайте в ложке соду с уксусом (я использую половничек, которым потом наливаю блинчики) и быстро вмешайте в тесто.
- Разогрейте блинницу (или сковороду) и выпекайте как обычно.
- Готовые блины хорошо сразу смазывать сливочным маслом, тогда они будут более нежными и мягкими.
Приятного аппетита!