Черемуховый торт с глазурью без глютена из смеси Гарнец
Ингредиенты
смесь Черемуховый торт: 300 г
яйцо : 1 шт
сметана: 130 г
сода: 0,5 ч.л.
уксус яблочный: 30 мл
для крема
масло сливочное: 50-70 г
сахар : 130 г
сметана (не менее 25% жирности): 230 г
для глазури
какао: 4 ст.л.
сахар: 4 ст.л.
молоко: 3 ст.л.
масло сливочное: 50 гр.
для украшения: зефир
Приготовление:
- Для теста взбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте, затем всыпьте смесь, снова перемешайте. Соду погасить уксусом и быстро вмешать в тесто. Выложить слоем в 2 см в форму (у меня была диаметром 26 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на два коржа. Это удобно делать длинным тонким ножом или нужно по окружности прорезать ножом на 3-6 см, а далее использовать нить.
- Для крема стереть сливочное масло с сахаром добела, добавить сметану, быстро перемещать и выложить между коржами. Для глазури смешать в жаропрочной посуде какао, сахар и молоко, довести до кипени и варить 4-5 минут, снять с огня, добавить сливочное масло, быстро перемешать и полить торт.
Приятного аппетита!