Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
с 9 до 21 часа
  1. Рецепты

Черемуховый торт с глазурью без глютена из смеси Гарнец

Черемуховый торт с глазурью без глютена из смеси Гарнец

Ингредиенты

смесь Черемуховый торт: 300 г

яйцо : 1 шт

сметана: 130 г

сода: 0,5 ч.л.

уксус яблочный: 30 мл

для крема

масло сливочное: 50-70 г

сахар : 130 г

сметана (не менее 25% жирности): 230 г

для глазури

какао: 4 ст.л.

сахар: 4 ст.л.

молоко: 3 ст.л.

масло сливочное: 50 гр.

для украшения: зефир

Приготовление:

  1. Для теста взбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте, затем всыпьте смесь, снова перемешайте. Соду погасить уксусом и быстро вмешать в тесто. Выложить слоем в 2 см в форму (у меня была диаметром 26 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  2. Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на два коржа. Это удобно делать длинным тонким ножом или нужно по окружности прорезать ножом на 3-6 см, а далее использовать нить.
  3. Для крема стереть сливочное масло с сахаром добела, добавить сметану, быстро перемещать и выложить между коржами. Для глазури смешать в жаропрочной посуде какао, сахар и молоко, довести до кипени и варить 4-5 минут, снять с огня, добавить сливочное масло, быстро перемешать и полить торт.

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также