Черемуховый торт с глазурью без глютена из смеси Гарнец

22 февраля 2016

Вам потребуются продукты:

для теста:
для крема
  • 50-70 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 230 г сметаны (не менее 25% жирности)
для глазури
  • 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л молока, 50 гр. сливочного масла

Для теста взбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте, затем всыпьте смесь, снова перемешайте. Соду погасить уксусом и быстро вмешать в тесто. Выложить слоем в 2 см в форму (у меня была диаметром 26 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на два коржа. Это удобно делать длинным тонким ножом или нужно по окружности прорезать ножом на 3-6 см, а далее использовать нить.

Для крема стереть сливочное масло с сахаром добела, добавить сметану, быстро перемещать и выложить между коржами.
Для глазури смешать в жаропрочной посуде какао, сахар и молоко, довести до кипени и варить 4-5 минут, снять с огня, добавить сливочное масло, быстро перемешать и полить торт.

Приятного аппетита!