Домашняя лапша без глютена и яиц
Ингредиенты
Мука кукурузная: 100 г
Мука рисовая : 100 г
Псиллиум: 2 ч.л.
Вода: 200 мл
Соль: по вкусу
На подмешивание и раскатку: ок. 50 г рисовой муки
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду и замешиваем тесто. Оставляем его под пленкой и даём "отдохнуть" полчаса. Затем добавляем ещё немного рисовой муки и замешиваем тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное.
Далее делим тесто на 2 части и раскатываем тонкий блин около 2 мм. Аккуратно сворачиваем его трубочкой, пересыпая мукой, чтобы слои не слипались, и начинаем с края нарезать тонкие полосочки под острым углом то с одного края, то с другого, чтобы они не получались слишком длинными.
Лапши получается довольно много, часть можно сразу использовать, а оставшуюся часть можно подсушить в духовке, сложить в стеклянную банку и хранить до следующего раза.
Приятного аппетита!
Далее делим тесто на 2 части и раскатываем тонкий блин около 2 мм. Аккуратно сворачиваем его трубочкой, пересыпая мукой, чтобы слои не слипались, и начинаем с края нарезать тонкие полосочки под острым углом то с одного края, то с другого, чтобы они не получались слишком длинными.
Лапши получается довольно много, часть можно сразу использовать, а оставшуюся часть можно подсушить в духовке, сложить в стеклянную банку и хранить до следующего раза.
Приятного аппетита!