Пункт самовывоза в Ростове: 29.04 с 10:00 до 14:00, 28.04, 30.04 и 01.05 - выходные дни
Продукты без глютена, сахара, низкобелковые, протеиновые.
Доставка по РФ
  1. Рецепты

Капкейки без глютена со сливочным кремом

Капкейки без глютена со сливочным кремом
Капкейки без глютена со сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Мука с разрыхлителем Гарнец: 220 г

Сливочное масло: 120г

Молоко: 120 мл

Яйца: 2 шт.

Сахар: 200 г

Ванилин: по вкусу

Для крема:

Сливочное масло: 100 г

Сливочный сыр (маскарпоне): 300 г

Сахарная пудра: 80 г

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника за пару часиков до приготовления кексов!
Взбить в блендере до однородности сливочное масло. Далее вводим сахар и тоже тщательно взбиваем. Добавляем яйца и ванилин, взбиваем до однородной консистенции.
Затем на минимальной скорости вводим в смесь муку и молоко тремя частями. Тесто получается по консистенции как сметана.

Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем формы для кексов маслом, если необходимо. Я использовала бумажные, поэтому не смазывала. И наполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем кексы 15-20 минут.

Кексы должны остыть и можно кушать. А для придания более праздничного вида можно приготовить крем. Я сделала сливочно-сырный.

Масло должно быть мягкое, а вот сыр из холодильника. Сначала тщательно взбиваем масло до белой пышной массы, затем добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем до однородности. В последнюю очередь вводим сливочный сыр, хорошо перемешиваем, но важно не перевзбить
Украшаем остывшие кексики кремом, ягодами, какао, в ообщем тем, что больше нравится и наслаждаемся :)
Приятного аппетита!

P.S. Также можно приготовить и шоколадные кексы. Для этого добавьте в тесто какао на этапе замешивания.

В рецепте были использованы

Без глютена (сертификат AOECS)
Без глютена (маркировка производителя)
Низкобелковый
Без сахара
Без молока
Без яиц
Не содержит сою
262 ₽
ждем, пока нет в наличии

Похожие рецепты

Смотрите также

Заказать звонок