Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
  1. Рецепты

Капкейки без глютена со сливочным кремом

Капкейки без глютена со сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Мука с разрыхлителем Гарнец: 220 г

Сливочное масло: 120г

Молоко: 120 мл

Яйца: 2 шт.

Сахар: 200 г

Ванилин: по вкусу

Для крема:

Сливочное масло: 100 г

Сливочный сыр (маскарпоне): 300 г

Сахарная пудра: 80 г

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника за пару часиков до приготовления кексов!
Взбить в блендере до однородности сливочное масло. Далее вводим сахар и тоже тщательно взбиваем. Добавляем яйца и ванилин, взбиваем до однородной консистенции.
Затем на минимальной скорости вводим в смесь муку и молоко тремя частями. Тесто получается по консистенции как сметана.

Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем формы для кексов маслом, если необходимо. Я использовала бумажные, поэтому не смазывала. И наполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем кексы 15-20 минут.

Кексы должны остыть и можно кушать. А для придания более праздничного вида можно приготовить крем. Я сделала сливочно-сырный.

Масло должно быть мягкое, а вот сыр из холодильника. Сначала тщательно взбиваем масло до белой пышной массы, затем добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем до однородности. В последнюю очередь вводим сливочный сыр, хорошо перемешиваем, но важно не перевзбить
Украшаем остывшие кексики кремом, ягодами, какао, в ообщем тем, что больше нравится и наслаждаемся :)
Приятного аппетита!

P.S. Также можно приготовить и шоколадные кексы. Для этого добавьте в тесто какао на этапе замешивания.

Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF.
Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена (1,8 Мб)

В рецепте были использованы

Смотрите также