Капкейки без глютена со сливочным кремом
Ингредиенты
Для теста:
Мука с разрыхлителем Гарнец: 220 г
Сливочное масло: 120г
Молоко: 120 мл
Яйца: 2 шт.
Сахар: 200 г
Ванилин: по вкусу
Для крема:
Сливочное масло: 100 г
Сливочный сыр (маскарпоне): 300 г
Сахарная пудра: 80 г
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника за пару часиков до приготовления кексов!
Взбить в блендере до однородности сливочное масло. Далее вводим сахар и тоже тщательно взбиваем. Добавляем яйца и ванилин, взбиваем до однородной консистенции.
Затем на минимальной скорости вводим в смесь муку и молоко тремя частями. Тесто получается по консистенции как сметана.
Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем формы для кексов маслом, если необходимо. Я использовала бумажные, поэтому не смазывала. И наполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем кексы 15-20 минут.
Кексы должны остыть и можно кушать. А для придания более праздничного вида можно приготовить крем. Я сделала сливочно-сырный.
Масло должно быть мягкое, а вот сыр из холодильника. Сначала тщательно взбиваем масло до белой пышной массы, затем добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем до однородности. В последнюю очередь вводим сливочный сыр, хорошо перемешиваем, но важно не перевзбить
Украшаем остывшие кексики кремом, ягодами, какао, в ообщем тем, что больше нравится и наслаждаемся :)
Приятного аппетита!
P.S. Также можно приготовить и шоколадные кексы. Для этого добавьте в тесто какао на этапе замешивания.
Взбить в блендере до однородности сливочное масло. Далее вводим сахар и тоже тщательно взбиваем. Добавляем яйца и ванилин, взбиваем до однородной консистенции.
Затем на минимальной скорости вводим в смесь муку и молоко тремя частями. Тесто получается по консистенции как сметана.
Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем формы для кексов маслом, если необходимо. Я использовала бумажные, поэтому не смазывала. И наполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем кексы 15-20 минут.
Кексы должны остыть и можно кушать. А для придания более праздничного вида можно приготовить крем. Я сделала сливочно-сырный.
Масло должно быть мягкое, а вот сыр из холодильника. Сначала тщательно взбиваем масло до белой пышной массы, затем добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем до однородности. В последнюю очередь вводим сливочный сыр, хорошо перемешиваем, но важно не перевзбить
Украшаем остывшие кексики кремом, ягодами, какао, в ообщем тем, что больше нравится и наслаждаемся :)
Приятного аппетита!
P.S. Также можно приготовить и шоколадные кексы. Для этого добавьте в тесто какао на этапе замешивания.