Капустно-морковная запеканка с безглютеновой манкой
Ингредиенты
капуста свежая: 800 г
морковь свежая: 300-400 г
яйца: 4 шт
манка кукурузная без глютена Гарнец: 3-4 ст.л.
сахар, соль: по вкусу
масло растительное: 1 ст.л.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. В глубокую сковороду выложить овощи (можно без масла), посолить, добавить сахар и потушить минут 20-30 на среднем огне.
- Посыпать манкой и перемешать, дать постоять на огне минут 5, чтобы манка разбухла.
- Снять с огня, добавить сырые яйца, немного соли и все перемешать.
- В форму для запекания налить раст. масло, выложить капустно-яичную массу и разровнять.
- Выпекать в духовке при t=180 гр. 20-25 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!