Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
с 9 до 21 часа
  1. Рецепты

Хачапури по-домашнему безглютеновый

Хачапури по-домашнему безглютеновый

Ингредиенты

яйцо: 1 шт.

масло сливочное: 100 г

сметана: 150 г

смесь без глютена (МакМастер рисовая/кукурузная или Шер универсальная): 180 г

Для начинки: 300-400 г сыра и 1 яйцо

Приготовление:

  1. Для теста растопите сливочное масло, когда оно немного остынет, добавьте щепотку соли, сметану и яйцо.
  2. Перемешайте, всыпьте безглютеновую смесь и снова тщательно перемешайте. Тесто получается густое, но не сильно - его можно перемешивать ложкой.
  3. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для начинки натрите сыр на терке (я делала на крупной), добавьте яйцо и перемешайте.
  5. Тесто выложите ложкой в разъемную форму диаметром 28 см, разровняйте и сделайте небольшой бортик (1-1,5 см).
  6. Выложите начинку, разровняйте ее и заверните бортики на начинку. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки (20-30 минут)

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также