Хачапури по-домашнему безглютеновый
Ингредиенты
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 100 г
сметана: 150 г
смесь без глютена (МакМастер рисовая/кукурузная или Шер универсальная): 180 г
Для начинки: 300-400 г сыра и 1 яйцо
Приготовление:
- Для теста растопите сливочное масло, когда оно немного остынет, добавьте щепотку соли, сметану и яйцо.
- Перемешайте, всыпьте безглютеновую смесь и снова тщательно перемешайте. Тесто получается густое, но не сильно - его можно перемешивать ложкой.
- Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Для начинки натрите сыр на терке (я делала на крупной), добавьте яйцо и перемешайте.
- Тесто выложите ложкой в разъемную форму диаметром 28 см, разровняйте и сделайте небольшой бортик (1-1,5 см).
- Выложите начинку, разровняйте ее и заверните бортики на начинку. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки (20-30 минут)
Приятного аппетита!