Хачапури по-домашнему безглютеновый

7 ноября 2015

Вам потребуются продукты:

Для начинки: 300-400 г сыра и 1 яйцо

Для теста растопите сливочное масло, когда оно немного остынет, добавьте щепотку соли, сметану и яйцо. Перемешайте, всыпьте безглютеновую смесь и снова тщательно перемешайте. Тесто получается густое, но не сильно - его можно перемешивать ложкой.
Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки натрите сыр на терке (я делала на крупной), добавьте яйцо и перемешайте.
Тесто выложите ложкой в разъемную форму диаметром 28 см, разровняйте и сделайте небольшой бортик (1-1,5 см).
Выложите начинку, разровняйте ее и заверните бортики на начинку.
Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки (20-30 минут)

Приятного аппетита!