Хлеб без глютена и дрожжей на кефире из смеси Диетика
Ингредиенты
смесь для белого хлеба Диетика: 170 г
кефир 2,5%: 200-220 г
сахар: 8 г
масло растительное: 1 ч.л.
сода: 0,5 ч.л.
уксус яблочный: 2 ст. л.
Приготовление:
- Смесь высыпьте в глубокую миску, по центру сделайте углубление, в которое вылейте кефир, масло и сахар.
- Перемешайте до полного исчезновения комочков.
- Соду насыпьте в глубокую ложку (или разделите ее на 2 раза), погасите уксусом и быстро вмешайте в тесто, пока она еще шипит. Снова тщательно перемешайте и выложите в форму.
- Выпекать в духовке при t=190 градусов 30 минут.
- Дать хлебу немного остыть в форме и выложить на деревянную доску. Разрезать лучше уже остывший хлеб.
Приятного аппетита!