Хрустящее имбирное печенье без глютена
Ингредиенты
Смесь с разрыхлителем Гарнец: 200 г
Сливочное масло: 100 г
Сахар: 1 стакан
Яйцо: 1 шт.
Мёд: 3 ч.л.
Имбирь сухой или натёртый: 2,5 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Гвоздика: 5 шт.
Измельчить специи и смешать с мукой.
Отдельно в миксере растираем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и мёд (предварительно растопить), перемешиваем.
Затем в эту смесь добавляем муку со специями и тщательно вымешиваем тесто, формируем шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-1,5 ч.
Полученного теста хватит на 4 противня, поэтому делим его на 4 части, одну оставляем, остальное убираем обратно в холодильник.
Тесто раскатывать лучше сразу на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, чтобы потом аккуратно переложить на противень.
Тесто раскатываем достаточно тонко 2-3 мм и формочками вырезаем фигурки
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут. И далеко не отходите, чтобы печенье не сгорело, оно должно подрумяниться.
Также поступаем и с оставшимся тестом.
Сразу печеньки получаются мягкие, но когда остынут станут плотными и хрустящими и невероятно ароматными
К специям также можно добавить 1 ч.л. измельчённого кардамона, но у меня не было.
Такое печенье рекомендуем готовить с детками, это очень увлекательно.
И приятного чаепития!
Отдельно в миксере растираем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и мёд (предварительно растопить), перемешиваем.
Затем в эту смесь добавляем муку со специями и тщательно вымешиваем тесто, формируем шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-1,5 ч.
Полученного теста хватит на 4 противня, поэтому делим его на 4 части, одну оставляем, остальное убираем обратно в холодильник.
Тесто раскатывать лучше сразу на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, чтобы потом аккуратно переложить на противень.
Тесто раскатываем достаточно тонко 2-3 мм и формочками вырезаем фигурки
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут. И далеко не отходите, чтобы печенье не сгорело, оно должно подрумяниться.
Также поступаем и с оставшимся тестом.
Сразу печеньки получаются мягкие, но когда остынут станут плотными и хрустящими и невероятно ароматными
К специям также можно добавить 1 ч.л. измельчённого кардамона, но у меня не было.
Такое печенье рекомендуем готовить с детками, это очень увлекательно.
И приятного чаепития!