Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
9:00 - 21:00 мск
  1. Рецепты

Лазанья с мясом без глютена и лактозы

Лазанья с мясом без глютена и лактозы

Ингредиенты

Лазанья Le Veneziane без глютена: 1 уп.

Фарш из курицы и/или индейки: 600 г

Смесь "сырный йогурт" МакМастер: 2 уп.

Для начиннки:

замороженные овощи: 500 г

лук (крупный), морковь: по 1 шт.

томатная паста (густая): 50 г

соль, специи: по вкусу

Для соуса:

масло гхи: 2 ст.л.

мука рисовая и/или кукурузная без глютена: 4-5 ст.л.

молоко безлактозное : 800 мл.

мускатный орех: по вкусу

Сыр из смеси МакМастер приготовьте заранее по рецепту на упаковке.

Готовим начинку:
обжарить мясной фарш, добавить к нему овощи, затем томатную пасту, соль, специи и все потушить.
В смесь также следует добавить воду, чтобы начинка не была сухая.

Затем готовим соус:
растопить на огне масло гхи, добавить муку, перемешать. Затем постепенно добавляем безлактозное молоко, постоянно перемешивая
Для вкуса можно добавить мускатный орех. Довести до кипения, немного проварить, чтобы соус загустел.

Теперь собираем лазанью в смазанную форму для запекания.
Выложить слоями листы для лазаньи, соус и начинку. У меня начинка была суховата, поэтому я еще добавила кипячёной воды (чтобы листы лазаньи не были сильно сухими).

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при 180-190 градусах. Вынуть, снять фольгу, разложить "сыр" небольшими кусочками и еще в духовку минут на 10.

Приятного аппетита:)


В рецепте были использованы

Смотрите также