Лепешка хлебная из кукурузной и чечевичной муки

23 марта 2015

Вам потребуются продукты:

  • 200 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • яблочный уксус — 1 ст.л
  • кукурузная мука — 200 г
  • чечевичная мука — 70 г
  • растительное масло — 30 мл.
  • итальянские травы (или другие ваши любимые)

Взбейте яйцо с солью и травами, добавьте кефир и растительное масло, перемешайте. Добавьте муку, снова перемешайте, в конце вмешайте соду, гашеную уксусом.

Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом, толщиной 1-1,5 см.

Выпекайте при t=180 до готовности (20-30 минут).