Лепешки безглютеновые с псилиумом из универсальной смеси Диетика
Ингредиенты
Смесь универсальная Диетика: 350 г
Вода : 370 мл
Дрожжи сухие быстрорастворимые: 1,5 ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 2-3 ч.л.
Псиллиум: 3 ч.л. (с горкой)
Масло растительное (оливковое, в тесто): 2 ст.л.
Растительное масло (для смазывания): 1 ст.л.
Воду разделить - в 120 г добавить дрожжи и 0,5 ч.л. сахара, поставить подходить, а в оставшуюся воду добавить псилиум и перемешать, дать набухнуть.
В миске смешать муку, соль, сахар, добавить подошедшие дрожжи, смесь с псилиумом, масло и хорошо вымесить тесто.
Подготовить силиконовый коврик, смазать его маслом, выложить порции теста с помощью двух ложек (оставляйте достаточное расстояние).
Налить немного масла в пиалу, смазать руки и сформировать лепешки толщиной 1,5-2 см.
Смазать верх растительным маслом, поставить подходить в духовку (50 градусов) на 40-50 минут.
Потом сделать пальцем вмятины, включить духовку на 200 градусов и выпекать лепёшки ещё 20 минут до легкого зарумянивания.
⠀
Лепёшки получились достаточно эластичные и не крошатся. Нам очень понравились, рекомендуем приготовить!
Приятного аппетита!
В миске смешать муку, соль, сахар, добавить подошедшие дрожжи, смесь с псилиумом, масло и хорошо вымесить тесто.
Подготовить силиконовый коврик, смазать его маслом, выложить порции теста с помощью двух ложек (оставляйте достаточное расстояние).
Налить немного масла в пиалу, смазать руки и сформировать лепешки толщиной 1,5-2 см.
Смазать верх растительным маслом, поставить подходить в духовку (50 градусов) на 40-50 минут.
Потом сделать пальцем вмятины, включить духовку на 200 градусов и выпекать лепёшки ещё 20 минут до легкого зарумянивания.
⠀
Лепёшки получились достаточно эластичные и не крошатся. Нам очень понравились, рекомендуем приготовить!
Приятного аппетита!