Пункт самовывоза в Ростове: 29.04 с 10:00 до 14:00, 28.04, 30.04 и 01.05 - выходные дни
Продукты без глютена, сахара, низкобелковые, протеиновые.
Доставка по РФ
  1. Рецепты

Мраморный кекс с консервированными персиками без глютена

Мраморный кекс с консервированными персиками без глютена
Мраморный кекс с консервированными персиками без глютена

Ингредиенты

Для теста №1

Яичные белки: 4 шт.

Сахар: 120-160 г

Молоко: 150 г

Растит. масло: 1 ст.л.

Мука с разрыхлителем Гарнец: 9-10 ст. л.

Ванилин: по вкусу

Для теста №2

Яичные желтки: 4 шт.

Сахар : 80-100 г

Сметана: 200 г

Растит. масло: 1 ст.л.

Мука с разрыхлителем Гарнец: 5-6 ст. л.

Ванилин: по вкусу

Уксус яблочный: 1 ст.л.

Сода: 0,3 ч.л.

Дополнительно

Персики консервированные: 4 половинки

Какао: 2 ч.л.

Берём две миски, отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар и хорошенько взбиваем, потом добавляем остальные ингредиенты для теста №2 (кроме соды с уксусом) и снова перемешиваем миксером. В конце добавить соду, гашеную уксусом, и быстро, но аккуратно, вмешать в тесто.

Замешиваем тесто №1.
Взбить белки в пену, добавить сахар и снова взбить в пену. Добавить молоко, масло, ванилин, перемешать, затем добавить муку и снова перемешать.

Количество муки может немного меняться в зависимости от количества сахара и размера яиц. Тесто должно получится не сильно густое, чтобы можно было наливать.

Персики нарезать на дольки, из 4-х половинок их получается 12 штук.
В форму для кекса на дно выложить дольки персика - внешней стороной персика вниз, "лучиками" от центра формы.
Сверху вылить половину теста №1, посыпать какао (лучше через ситечко, чтобы более равномерно и без комочков). Далее выливаем половину теста №2, посыпаем какао.
Повторить: тесто №1, какао и тесто №2.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах примерно 50 минут.

У меня тесто сначала поднялось, а когда достала пирог из духовки немного опало, но это не повлияло на его вкус :)

Дать пирогу остыть, аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху можно украсить сахарной пудрой или какао.

Отличного вам праздничного настроения и приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Без глютена (сертификат AOECS)
Без глютена (маркировка производителя)
Низкобелковый
Без сахара
Без молока
Без яиц
Не содержит сою
262 ₽
ждем, пока нет в наличии

Похожие рецепты

Смотрите также

Заказать звонок