Пункт самовывоза в Ростове: 29.04 с 10:00 до 14:00, 28.04, 30.04 и 01.05 - выходные дни
Продукты без глютена, сахара, низкобелковые, протеиновые.
Доставка по РФ
  1. Рецепты

Рецепт: торт Наполеон классический из муки без глютена и лактозы

Рецепт: торт Наполеон классический из муки без глютена и лактозы
Рецепт: торт Наполеон классический из муки без глютена и лактозы

Ингредиенты

смесь мучная с разрыхлителем Гарнец: 600 г

масло кокосовое или Гхи (можно 50/50): 100-120 г

сахар: 100 г

яйцо: 1 шт

вода: 200 г

псиллиум: 3-4 ч.л.

соль, ванилин : по вкусу

Для заварного крема:

молоко (можно заменить на растительное): 800-900 мл

масло сливочное (если Гхи, то меньше): 150 г

сахар: 200 г

масло Гхи: 50 г

мука рисовая: 2-3 ст.л

крахмал кукурузный: 2 ст.л

Готовим тесто.
Половину мучной смеси перемешать с сахаром и ванилью, добавить холодное масло, растереть до однородного состояния. Добавить оставшуюся муку и псиллиум, перемешать.
Отдельно взбить яйцо с водой. В мучной смеси сделать углубление и влить туда яйцо с водой, перемешать тупым ножом или деревянной лопаткой, выложить на стол и замесить тесто.
Тесто разделить на 8 равных частей и убрать в холодильник. Достаем по 1 колобку и раскатываем корж на силиконовом коврике до толщины 3-4 мм. Сразу вырезать круг нужного диаметра (обрезки тоже запекаем).
Выпекать каждый корж в духовке при 200гр. 10-15 минут. Пока печется один корж, подготавливаем следующий.

А теперь крем...
Растопить в кастрюльке на плите масло гхи и смешать с мукой, постепенно добавить 800 мл молока (или 1л если хотите торт повлажнее), растирая комочки, довести до кипения и остудить.
Отдельно стереть добела сливочное масло с сахаром и затем добавить остывшую молочную смесь небольшими частями, постоянно перемешивая в одном направлении. Должен получиться однородный воздушный крем.

!!! Если вам нельзя лактозу, то можно взять побольше масла гхи (100-150г) и заменить молоко на растительное. Его смешать с сахаром (слив. масло не используем).

Собираем торт :))
Готовые коржи выкладываем поочередно на блюдо, смазывая кремом. Запеченные обрезки теста измельчить и использовать для посыпки торта.
Если обрезков получится много, можно из них соорудить дополнительный слой у торта.

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Без глютена (сертификат AOECS)
Без глютена (маркировка производителя)
Низкобелковый
Без сахара
Без молока
Без яиц
Не содержит сою
262 ₽
ждем, пока нет в наличии
Низкобелковый
Без сахара
Без молока
Без яиц
Не содержит сою
Без ГМО
302 ₽
ждем, пока нет в наличии
Без глютена (сертификат AOECS)
Без глютена (маркировка производителя)
Низкобелковый
Не содержит сою
120 ₽
в наличии: 11 шт
В корзине: 0 шт.

Похожие рецепты

Смотрите также

Заказать звонок