Продукты без глютена, сахара, низкобелковые, протеиновые.
Доставка по РФ
  1. Рецепты

Нут с тофу и черри

Нут с тофу и черри
Нут с тофу и черри

Ингредиенты

Нут: 200 г

Тофу (можно использовать рассольный сыр): 200 г

Помидорки черри: 6-8 шт

Лук: 1 шт.

Чеснок: 1-2 зубчика

Петрушка, соль, перец: по вкусу

Это блюдо готовится довольно быстро (если предварительно подготовить нут), а получается очень вкусным и ароматным.

Нут я обычно тщательно промываю с утра и оставляю в холодной воде набухать до вечера. Замоченный нут быстрее готовится и сохраняет больше полезных веществ после последующей термической обработки.

Замоченный с утра нут отвариваем до готовности.

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем лук, порезанный полукольцами или кубиками, и чеснок. Сдвигаем смесь на край и высыпаем нарезанный кубиками тофу (сыр). Обжариваем его до румяности, высыпаем половинки черри, все перемешиваем и тушим пару минут.

Затем добавляем нут, соль, перец, любимые специи, тщательно перемешиваем и тушим ещё минут 5-7 под крышкой. А в конце посыпаем ароматной петрушкой.

Вот такое получается полезное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка.

К нему прекрасно подойдут хлебцы амарантовые с топинамбуром.


В рецепте были использованы

Смотрите также

Заказать звонок