Нут с тофу и черри
Ингредиенты
Нут: 200 г
Тофу (можно использовать рассольный сыр): 200 г
Помидорки черри: 6-8 шт
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Петрушка, соль, перец: по вкусу
Это блюдо готовится довольно быстро (если предварительно подготовить нут), а получается очень вкусным и ароматным.
Нут я обычно тщательно промываю с утра и оставляю в холодной воде набухать до вечера. Замоченный нут быстрее готовится и сохраняет больше полезных веществ после последующей термической обработки.
Замоченный с утра нут отвариваем до готовности.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем лук, порезанный полукольцами или кубиками, и чеснок. Сдвигаем смесь на край и высыпаем нарезанный кубиками тофу (сыр). Обжариваем его до румяности, высыпаем половинки черри, все перемешиваем и тушим пару минут.
Затем добавляем нут, соль, перец, любимые специи, тщательно перемешиваем и тушим ещё минут 5-7 под крышкой. А в конце посыпаем ароматной петрушкой.
Вот такое получается полезное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка.
К нему прекрасно подойдут хлебцы амарантовые с топинамбуром.