
Овсяное безглютеновое печенье

Ингредиенты
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 150 г
мука универсальная Гарнец: 150 г
овсяная мука : 100 г
сахар: 100 г
сода : 0,5 ч.л.
уксус яблочный: 2 ст.л.
Приготовление:
- Сливочное масло подогреть в микроволновке, чтобы стало мягким, добавить яйцо и сахар и хорошо стереть.
- Добавить оба вида муки и перемешать до однородного состояния. В конце добавить соду, хорошо погашенную уксусом и быстро перемешать.
- Я выпекала на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Тесто выкладывала с помощью двух ложек и делала небольшие лепешки, высотой 8-10мм. Пекла в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье получилось очень нежное, песочное и даже через 3 дня не потеряло этих качеств :)
Приятного аппетита!