Безглютеновые булочки овсяные. Рецепт без лактозы, яиц
Ингредиенты
мука рисовая Гарнец: 100 г
кукурузный крахмал: 100 г
овсяная мука без глютена: 100 г
псиллиум: 3 ч.л.
вода : 250 г
топленое сливочное масло (гхи): 30 г
сахар: 2-4 ч.л.
дрожжи сухие: 1 ч.л.
соль: 0,5 ч.л.
изюм: по вкусу
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч.л. сахара, подождать пока вспенятся.
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, псиллиум, соль, сахар.
Добавить подошедшие дрожжи и растопленное масло (не горячее), перемешать.
Затем добавить изюм. Если он суховатый, замочите его предварительно на 20 минут в теплой воде, потом слейте воду, промокните изюм салфеткой, обваляйте в муке и после этого добавляйте в тесто.
Тесто хорошо вымесить руками, пока оно не станет однородным, тугим и перестанет прилипать к рукам. Скатайте колбаску и разрежьте на равные порции.
Из каждого кусочка сформируйте булочку (у меня получилось 7 штук).
Разложите их на присыпанный мукой противень. Верх можно смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями или просто надсечь.
Поставить подходить в духовку (50 градусов без вентилятора) около 50 минут. Затем включить на 200 градусов и печь 20 минут.
Можно сделать булочки более пресными или сладкими, регулируя количество сахара.
Чтобы булочки получились без лактозы, мы использовали масло Гхи. Рецепт приготовления такого масла в домашних условиях смотрите в наших рецептах в Инстаграм.
Приятного аппетита!
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, псиллиум, соль, сахар.
Добавить подошедшие дрожжи и растопленное масло (не горячее), перемешать.
Затем добавить изюм. Если он суховатый, замочите его предварительно на 20 минут в теплой воде, потом слейте воду, промокните изюм салфеткой, обваляйте в муке и после этого добавляйте в тесто.
Тесто хорошо вымесить руками, пока оно не станет однородным, тугим и перестанет прилипать к рукам. Скатайте колбаску и разрежьте на равные порции.
Из каждого кусочка сформируйте булочку (у меня получилось 7 штук).
Разложите их на присыпанный мукой противень. Верх можно смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями или просто надсечь.
Поставить подходить в духовку (50 градусов без вентилятора) около 50 минут. Затем включить на 200 градусов и печь 20 минут.
Можно сделать булочки более пресными или сладкими, регулируя количество сахара.
Чтобы булочки получились без лактозы, мы использовали масло Гхи. Рецепт приготовления такого масла в домашних условиях смотрите в наших рецептах в Инстаграм.
Приятного аппетита!