Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
  1. Рецепты

Овсяные булочки без глютена, лактозы, яиц

Овсяные булочки без глютена, лактозы, яиц

Ингредиенты

мука рисовая Гарнец: 100 г

кукурузный крахмал: 100 г

овсяная мука без глютена: 100 г

псиллиум: 3 ч.л.

вода : 250 г

топленое сливочное масло (гхи): 30 г

сахар: 2-4 ч.л.

дрожжи сухие: 1 ч.л.

соль: 0,5 ч.л.

изюм: по вкусу

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч.л. сахара, подождать пока вспенятся.
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, псиллиум, соль, сахар.
Добавить подошедшие дрожжи и растопленное масло (не горячее), перемешать.
Затем добавить изюм. Если он суховатый, замочите его предварительно на 20 минут в теплой воде, потом слейте воду, промокните изюм салфеткой, обваляйте в муке и после этого добавляйте в тесто.
Тесто хорошо вымесить руками, пока оно не станет однородным, тугим и перестанет прилипать к рукам. Скатайте колбаску и разрежьте на равные порции.
Из каждого кусочка сформируйте булочку (у меня получилось 7 штук).
Разложите их на присыпанный мукой противень. Верх можно смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями или просто надсечь.
Поставить подходить в духовку (50 градусов без вентилятора) около 50 минут. Затем включить на 200 градусов и печь 20 минут.

Можно сделать булочки более пресными или сладкими, регулируя количество сахара.

Чтобы булочки получились без лактозы, мы использовали масло Гхи. Рецепт приготовления такого масла в домашних условиях смотрите в наших рецептах в Инстаграм.

Приятного аппетита!

Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF.
Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена (1,8 Мб)

В рецепте были использованы

Без глютена (маркировка производителя)
Без глютена (сертификат AOECS)
Не содержит сою
109 ₽
в наличии: 24 шт
В корзине: 0 шт.
Без глютена (маркировка производителя)
Без глютена (сертификат AOECS)
Низкобелковый
Не содержит сою
95 ₽
в наличии: 17 шт
В корзине: 0 шт.

Смотрите также