Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
9:00 - 21:00 мск
  1. Рецепты

Пасхальный кулич без глютена

Пасхальный кулич без глютена

Ингредиенты

яйца: 4 шт.

масло сливочное: 100 г

мука универсальная Гарнец: 450 г

сахар: 140-160 г

молоко: 250 мл

дрожжи сухие: 5 г

ванильный сахар: 5 г

соль: 2 г

изюм и цукаты (я не добавляла): по вкусу

мармеладки Фру-Фру: для украшения

для глазури: 1 белок + 120 г сахара

Приготовление:

  1. Для теста смешайте дрожжи, 1/3 стакана теплого молока и 1 ч.л. сахара и дайте дрожжам подняться (вспениться).
  2. Медленно всыпая муку, замесите тесто до появления пузырьков. Добавьте изюм, цукаты (если нашли подходящие). Хорошо взбейте белки и введите их в тесто, на упаковке написано "осторожно перемешивая", но у меня так не получилось, т.к. они совсем не хотели смешиваться :) но перемешивала я вручную, а не миксером.
  3. Форму для кулича смажьте маслом (я брала бумажные), выложите в нее тесто примерно на 1/3 по высоте. Поставьте их сразу на противень, на котором будете выпекать, чтобы потом осторожно (!) поставить в духовку. Сверху я накрывала х/б полотенцем, чтобы не подсыхали. Поставьте подходить в теплое место, у меня стояло 1,5 часа сверху на печке (берегитесь сквозняков!) и поднялось в 2,5 раза.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый кулич охладить и полить глазурью: взбейте белок 1 яйца, постепенно всыпая 120 г сахара.

С праздником!

В рецепте были использованы

Смотрите также