Рецепт: Пасхальный кулич безглютеновый без лактозы из смеси Dr. Schaer (Шер)
Ингредиенты
Смесь Mix B Schaer: 250 г
Вода: 200 мл
Сахар : 100 г (можно больше)
Яйца: 1 шт
Сухие дрожжи: 10 г
Соль: 0,3 ч.л.
Ванилин: по вкусу
Изюм: по вкусу
В теплой воде разводим дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Чтобы дрожжи быстрее подошли, ставим их в духовку при 50°С, и пока отмеряем остальные ингредиенты, дрожжи уже заиграют.
Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10-30 минут.
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо, подошедшие дрожжи. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков и в последнюю очередь добавляем изюм. Выкладываем тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их на половину.
Ставим пасхальные куличи подходить в духовку при 50°С на 50 минут.
Затем на низ духовки ставим форму с водой, верх куличей смазываем растительным маслом и выпекаем при 200°С 20-25 минут.
Безглютенвые куличи получаются очень нежные, мягкие и вкусные.
Из этого количества получается 4-5 небольших кулича.
Приятного аппетита!
А рецепты куличей прошлых лет вы можете найти в разделе "Рецепты" нашего сайта или в Инстаграм по тегу #рецепты_от_диетерры
Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10-30 минут.
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо, подошедшие дрожжи. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков и в последнюю очередь добавляем изюм. Выкладываем тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их на половину.
Ставим пасхальные куличи подходить в духовку при 50°С на 50 минут.
Затем на низ духовки ставим форму с водой, верх куличей смазываем растительным маслом и выпекаем при 200°С 20-25 минут.
Безглютенвые куличи получаются очень нежные, мягкие и вкусные.
Из этого количества получается 4-5 небольших кулича.
Приятного аппетита!
А рецепты куличей прошлых лет вы можете найти в разделе "Рецепты" нашего сайта или в Инстаграм по тегу #рецепты_от_диетерры