Продукты без глютена, сахара, низкобелковые, протеиновые.
Доставка по РФ
  1. Рецепты

Рецепт: Пасхальный кулич безглютеновый без лактозы из смеси Dr. Schaer (Шер)

Рецепт: Пасхальный кулич безглютеновый без лактозы из смеси Dr. Schaer (Шер)
Рецепт: Пасхальный кулич безглютеновый без лактозы из смеси Dr. Schaer (Шер)

Ингредиенты

Смесь Mix B Schaer: 250 г

Вода: 200 мл

Сахар : 100 г (можно больше)

Яйца: 1 шт

Сухие дрожжи: 10 г

Соль: 0,3 ч.л.

Ванилин: по вкусу

Изюм: по вкусу

В теплой воде разводим дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Чтобы дрожжи быстрее подошли, ставим их в духовку при 50°С, и пока отмеряем остальные ингредиенты, дрожжи уже заиграют.
Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10-30 минут.

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо, подошедшие дрожжи. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков и в последнюю очередь добавляем изюм. Выкладываем тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их на половину.

Ставим пасхальные куличи подходить в духовку при 50°С на 50 минут.
Затем на низ духовки ставим форму с водой, верх куличей смазываем растительным маслом и выпекаем при 200°С 20-25 минут.

Безглютенвые куличи получаются очень нежные, мягкие и вкусные.
Из этого количества получается 4-5 небольших кулича.

Приятного аппетита!

А рецепты куличей прошлых лет вы можете найти в разделе "Рецепты" нашего сайта или в Инстаграм по тегу #рецепты_от_диетерры

В рецепте были использованы

Похожие рецепты

Смотрите также

Заказать звонок