Продукты без глютена, сахара, низкобелковые, протеиновые.
Доставка по РФ
  1. Рецепты

Печенье из почти слоеного теста с псиллиумом без глютена и лактозы

Печенье из почти слоеного теста с псиллиумом без глютена и лактозы
Печенье из почти слоеного теста с псиллиумом без глютена и лактозы

Ингредиенты

смесь мучная с разрыхлителем: 300 г

масло кокосовое: 50 г

сахар: 50 г

ванилин: 0,5 ч.л.

яйцо: 1 шт.

вода : 130 г

псиллиум: 1 ч.л.

Для начинки

джем клубничный : 2-3 ст.л

Изучив на просторах интернета разные рецепты безглютенового слоеного теста, у нас вышел вот такой вариант.
Конечно, если сравнивать с классическим слоеным тестом, то до него еще, конечно, далеко. Но данная рецептура позволяет приготовить очень вкусный рулет и печенье без глютена и молока.

Перемешать в отдельной миске мучную смесь, сахар и ванилин. Добавить в нее охлажденное кокосовое масло, постоянно помешивая. Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо с водой (оставить пару ложек смеси для смазывания будущего печенья).
Сделать в мучной смеси углубление и вылить туда яичную смесь, все тщательно перемешать. Выложить на стол и замесить однородное тесто.

Тесто мы разделили на 2 части и в одну из них вмешали еще 1 ч.л. псиллиума. Эту часть используем для приготовления рулета, тесто с псиллиумом получается более пластичное. Убираем эту половину теста в холодильник, а половинку без псиллиума раскатываем на столе и с помощью формочек вырезаем печенье, смазываем его оставленной водно-яичной смесью и посыпаем сахаром для румяности.
Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200гр. духовке 15-20 минут.

Оставшееся тесто с псиллиумом раскатываем и смазываем вареньем или джемом (например, клубничным джемом от Ди энд Ди). Затем сворачиваем тесто рулетиком.
Этот рулетик мы тоже разделили на 2 части:
одну часть посыпали миндальными лепестками и выпекали собственно как рулет (также при 200гр 20 минут), а вторую часть можно порезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см и запечь - такой вариант печенья нам показался интереснее.

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Без глютена (сертификат AOECS)
Без глютена (маркировка производителя)
Низкобелковый
Без сахара
Без молока
Без яиц
Не содержит сою
262 ₽
ждем, пока нет в наличии
Низкобелковый
Без сахара
Без молока
Без яиц
Не содержит сою
Без ГМО
302 ₽
ждем, пока нет в наличии

Похожие рецепты

Смотрите также

Заказать звонок