Песочное печенье Курабье без глютена
Ингредиенты
яйца: 2 шт.
масло сливочное: 100 г
смесь для белого хлеба Гарнец: ок. 260 г
сахар: 110-120 г
сода: 0,5 ч.л
джем апельсиновый: 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Смешать мучную смесь и соду, добавить мелко порубленное охлажденное сливочное масло, перемешать руками или порубить ножом.
- Отдельно взбить до белой пенки яйца и сахар. Добавить к ним получившуюся масляно-мучную смесь и перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Выложить тесто на пергаментную бумагу "колечками" (я использовала пакет с насадкой для украшения тортов с самой широкой насадкой).
- В серединку печения выкладываем джем. Печь в духовке (температура ок. 180 градусов) ок. 15-20 минут. Понравилось, что джем остался в серединке, домашее варенье, помнится всегда вытекало на противень :))
Приятного аппетита!