Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
9:00 - 21:00 мск
  1. Рецепты

Песочное печенье Курабье без глютена

Песочное печенье Курабье без глютена

Ингредиенты

яйца: 2 шт.

масло сливочное: 100 г

смесь для белого хлеба Гарнец: ок. 260 г

сахар: 110-120 г

сода: 0,5 ч.л

джем апельсиновый: 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать мучную смесь и соду, добавить мелко порубленное охлажденное сливочное масло, перемешать руками или порубить ножом.
  2. Отдельно взбить до белой пенки яйца и сахар. Добавить к ним получившуюся масляно-мучную смесь и перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
  3. Выложить тесто на пергаментную бумагу "колечками" (я использовала пакет с насадкой для украшения тортов с самой широкой насадкой).
  4. В серединку печения выкладываем джем. Печь в духовке (температура ок. 180 градусов) ок. 15-20 минут. Понравилось, что джем остался в серединке, домашее варенье, помнится всегда вытекало на противень :))

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также