Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
с 9 до 21 часа
  1. Рецепты

Песочное печенье «Лимонное» без пшеничной муки

Песочное печенье «Лимонное» без пшеничной муки

Ингредиенты

смесь для выпечки пиццы без глютена Гарнец: 240 г

масло сливочное: 100 г

сахар: 130 г

яйца: 2 шт

Для начинки: 1 лимон и 150-200 г сахара

Время приготовления — 1 час 30 минут

Приготовление:

  1. Этап 1. Готовим тесто
    Мучную смесь порубить ножом с хорошо охлажденным маслом. В итоге у вас должны получиться кусочки маслом, размером не более 1 см., смешанные с мукой.
  2. Яйца стереть с сахаром до появления пенки, затем выложить в них масляно-мучную смесь и вымесить. Тесто будет не сильно густое и мягкое.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут и в это время...
  4. Этап 2. Начинка для печенья
    Лимон вымыть, затем залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь.
  5. Разрезать лимон пополам, отжать сок в глубокую миску, удалить косточки. Разрезать лимон на более мелкие части (4-8 частей), чтобы он поместился в измельчитель (я использую блендер) и измельчить. Выложить получившееся пюре из лимона в миску с соком, добавить сахар и перемешать. Начинка готова.
  6. Этап 3. Делаем наше печенье без пшеничной муки.
    Разогреть духовку до 200 градусов. /li>
  7. Тесто выложить в смазанные силиконовые формочки для печенья и разровнять (у меня получился слой теста 6-8 мм). Если тесто прилипает к рукам, смочите их растительным маслом.
  8. В середине каждой формочки сделать небольшое углубление ложкой или пальцем и выложить немного нашей начинки (у меня формочки маленькие, поэтому на каждое печенье уходило 0,5 ч.л. начинки).
  9. Выпекать печенье ок. 15 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также