Песочное печенье «Лимонное» без пшеничной муки

16 марта 2015

Вам потребуются продукты:

  • 240 г смеси для выпечки пиццы Гарнец (без пшеничной муки, без глютена)
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • Для начинки: 1 лимон и 150-200 г сахара (в зависимости от размера лимона и вашего вкуса)
  • Для смазывания формочек для печенья — растительное масло

Время приготовления — 1 час 30 минут

Этап 1. Готовим тесто.

Мучную смесь порубить ножом с хорошо охлажденным маслом. В итоге у вас должны получиться кусочки маслом, размером не более 1 см., смешанные с мукой.

Яйца стереть с сахаром до появления пенки, затем выложить в них масляно-мучную смесь и вымесить. Тесто будет не сильно густое и мягкое.

Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут и в это время...

Этап 2. Начинка для печенья

Лимон вымыть, затем залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь.

Разрезать лимон пополам, отжать сок в глубокую миску, удалить косточки. Разрезать лимон на более мелкие части (4-8 частей), чтобы он поместился в измельчитель (я использую блендер) и измельчить. Выложить получившееся пюре из лимона в миску с соком, добавить сахар и перемешать. Начинка готова.

Этап 3. Делаем наше печенье без пшеничной муки.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто выложить в смазанные силиконовые формочки для печенья и разровнять (у меня получился слой теста 6-8 мм). Если тесто прилипает к рукам, смочите их растительным маслом.

В середине каждой формочки сделать небольшое углубление ложкой или пальцем и выложить немного нашей начинки (у меня формочки маленькие, поэтому на каждое печенье уходило 0,5 ч.л. начинки).

Выпекать печенье ок. 15 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

Приятного аппетита!