Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
  1. Рецепты

Песочное печенье «Лимонное» без пшеничной муки

Песочное печенье «Лимонное» без пшеничной муки

Ингредиенты

смесь для выпечки пиццы без глютена Гарнец: 240 г

масло сливочное: 100 г

сахар: 130 г

яйца: 2 шт

Для начинки: 1 лимон и 150-200 г сахара

Время приготовления — 1 час 30 минут

Приготовление:

  1. Этап 1. Готовим тесто
    Мучную смесь порубить ножом с хорошо охлажденным маслом. В итоге у вас должны получиться кусочки маслом, размером не более 1 см., смешанные с мукой.
  2. Яйца стереть с сахаром до появления пенки, затем выложить в них масляно-мучную смесь и вымесить. Тесто будет не сильно густое и мягкое.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут и в это время...
  4. Этап 2. Начинка для печенья
    Лимон вымыть, затем залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь.
  5. Разрезать лимон пополам, отжать сок в глубокую миску, удалить косточки. Разрезать лимон на более мелкие части (4-8 частей), чтобы он поместился в измельчитель (я использую блендер) и измельчить. Выложить получившееся пюре из лимона в миску с соком, добавить сахар и перемешать. Начинка готова.
  6. Этап 3. Делаем наше печенье без пшеничной муки.
    Разогреть духовку до 200 градусов. /li>
  7. Тесто выложить в смазанные силиконовые формочки для печенья и разровнять (у меня получился слой теста 6-8 мм). Если тесто прилипает к рукам, смочите их растительным маслом.
  8. В середине каждой формочки сделать небольшое углубление ложкой или пальцем и выложить немного нашей начинки (у меня формочки маленькие, поэтому на каждое печенье уходило 0,5 ч.л. начинки).
  9. Выпекать печенье ок. 15 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

Приятного аппетита!

Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF.
Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена (1,8 Мб)

В рецепте были использованы

Смотрите также