Песочное печенье «Лимонное» без пшеничной муки
Ингредиенты
смесь для выпечки пиццы без глютена Гарнец: 240 г
масло сливочное: 100 г
сахар: 130 г
яйца: 2 шт
Для начинки: 1 лимон и 150-200 г сахара
Время приготовления — 1 час 30 минут
Приготовление:
- Этап 1. Готовим тесто
Мучную смесь порубить ножом с хорошо охлажденным маслом. В итоге у вас должны получиться кусочки маслом, размером не более 1 см., смешанные с мукой. - Яйца стереть с сахаром до появления пенки, затем выложить в них масляно-мучную смесь и вымесить. Тесто будет не сильно густое и мягкое.
- Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут и в это время...
- Этап 2. Начинка для печенья
Лимон вымыть, затем залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь. - Разрезать лимон пополам, отжать сок в глубокую миску, удалить косточки. Разрезать лимон на более мелкие части (4-8 частей), чтобы он поместился в измельчитель (я использую блендер) и измельчить. Выложить получившееся пюре из лимона в миску с соком, добавить сахар и перемешать. Начинка готова.
- Этап 3. Делаем наше печенье без пшеничной муки.
Разогреть духовку до 200 градусов. /li> - Тесто выложить в смазанные силиконовые формочки для печенья и разровнять (у меня получился слой теста 6-8 мм). Если тесто прилипает к рукам, смочите их растительным маслом.
- В середине каждой формочки сделать небольшое углубление ложкой или пальцем и выложить немного нашей начинки (у меня формочки маленькие, поэтому на каждое печенье уходило 0,5 ч.л. начинки).
- Выпекать печенье ок. 15 минут. Оно должно слегка зарумяниться.
Приятного аппетита!
Для такого песчного теста также подойдет смесь Гарнец Белый хлеб.