Пирог с мясом из универсальной безглютеновой мучной смеси

10 октября 2016

Вам потребуются продукты:
для теста:

  • 2 яйца (0,5 желтка оставить на смазку)
  • 150 г кефира
  • ок. 350 г универсальной муки "Диетика"
  • 1ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л соды + яблочный уксус

для начинки: мясо с луком (я сначала обжарила лук, потом добавила вареную свинину, пропущенную через мясорубку и немного потушила), соль, специи

С начинкой все понятно, поэтому готовим тесто.

Для теста смешать все компоненты, добавить смесь и хорошо вымесить. Затем добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто получается довольно мягкое, поэтому нижний корж я "делала" сразу в форме (мокрой ложкой или руками разровнять и сделать небольшой бортик). На нижний слой теста выложить начинку, немного завернуть края. Теперь делаем "крышку" пирога. Поскольку тесто мягкое, то я просто отщипывала мокрыми руками кусочки теста, делала из них лепешки и укладывала на начинку, пока не закрыла ее всю. Сверху смазала желтком (оставшейся половинкой), взбитым с молоком.

Духовку предварительно разогрела до 180 градусов, пекла ок. 35 минут (корочка сверху и отстающие от формы бортики подскажут готовность :) Приятного аппетита!