Пирог с мясом из универсальной безглютеновой мучной смеси
Ингредиенты
яйца: 2 шт. (0,5 желтка оставить на смазку)
кефир: 150 г
смесь универсальная Диетика: 350 г
масло растительное: 1ст.л.
сахар: 2 ч.л.
соль: 0,3 ч.л.
сода: 0,3 ч.л.
яблочный уксус: 1-2 ст.л.
Приготовление:
- для начинки: мясо с луком (я сначала обжарила лук, потом добавила вареную свинину, пропущенную через мясорубку и немного потушила), соль, специи
- С начинкой все понятно, поэтому готовим тесто.
- Для теста смешать все компоненты, добавить смесь и хорошо вымесить. Затем добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто получается довольно мягкое, поэтому нижний корж я "делала" сразу в форме (мокрой ложкой или руками разровнять и сделать небольшой бортик). На нижний слой теста выложить начинку, немного завернуть края. Теперь делаем "крышку" пирога. Поскольку тесто мягкое, то я просто отщипывала мокрыми руками кусочки теста, делала из них лепешки и укладывала на начинку, пока не закрыла ее всю. Сверху смазала желтком (оставшейся половинкой), взбитым с молоком.
- Духовку предварительно разогрела до 180 градусов, пекла ок. 35 минут (корочка сверху и отстающие от формы бортики подскажут готовность :) Приятного аппетита!
Приятного аппетита!