Мясной пирог с псилиумом из безглютеновой мучной смеси
Ингредиенты
смесь мучная универсальная без глютена Гарнец: 350-380 г
яйца: 2 шт
сухие дрожжи: 4 г
вода : 250 г
сахар: 3 ч.л.
псилиум: 10 г
соль: 0,3 ч.л.
масло растительное: 2 ст.л.
для начинки
индейка отваренная и пропущенная через мясорубку: 500 г
лук (средний): 2 головки
масло для жарки: по вкусу
соль, специи для начинки: по вкусу
Готовим тесто.
Смешать теплую воду с дрожжами и 0,5 ч.л. сахара, подождать пока вспенится.
Затем смешать яйца с солью и оставшимся сахаром, добавить подошедшие дрожжи и все остальные ингредиенты (кроме начинки), тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки. Готовое тесто разделить на 2 части и одной из них выстелить форму, помогая растянуть влажными руками. Сделайте небольшие бортики (1,5-2 см).
Выложить начинку. Из оставшегося теста делаем небольшие лепешечки и закрываем верх пирога, чтобы они соприкасались.
Смешать теплую воду с дрожжами и 0,5 ч.л. сахара, подождать пока вспенится.
Затем смешать яйца с солью и оставшимся сахаром, добавить подошедшие дрожжи и все остальные ингредиенты (кроме начинки), тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки. Готовое тесто разделить на 2 части и одной из них выстелить форму, помогая растянуть влажными руками. Сделайте небольшие бортики (1,5-2 см).
Выложить начинку. Из оставшегося теста делаем небольшие лепешечки и закрываем верх пирога, чтобы они соприкасались.
Выпекать 40-50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Начинку можно приготовить по-разному, я делаю так.
Порезать индейку небольшими кусочками и потушить 40-50 минут с солью и специями. Пропустить ее через мясорубку.
На сковороде растопить масло Гхи (1 ст.л.), выложить нарезанный кубиками лук, жарить ок. 15 минут (до готовности лука), затем добавить фарш, можно немного бульона или воды для сочности, хорошенько прогреть (минут 10).
Приятного аппетита!Порезать индейку небольшими кусочками и потушить 40-50 минут с солью и специями. Пропустить ее через мясорубку.
На сковороде растопить масло Гхи (1 ст.л.), выложить нарезанный кубиками лук, жарить ок. 15 минут (до готовности лука), затем добавить фарш, можно немного бульона или воды для сочности, хорошенько прогреть (минут 10).