Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
  1. Рецепты

Пирог тертый с начинкой без глютена, лактозы и яиц

Пирог тертый с начинкой без глютена, лактозы и яиц

Ингредиенты

Мука универсальная Балвитен: 300 г

Вода: 130-160 г

Заменитель яйца МакМастер : 2 ст.л.

Сахар: 100-160 г

Псиллиум: 3 ч.л.

Соль: 0,5 ч.л.

Масло топленое без лактозы (Гхи): 80 г

Для начинки:

Лимон: 1 шт.

Сахар : 100-150 г

или любое варенье

В теплую воду добавить заменитель яйца, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, псиллиум. Масло растопить.
Добавить к мучной смеси масло и разведенный заменитель яйца, замесить тесто.
Разделить на 2 части (одна чуть больше) и поместить в пакете в морозилку минут на 20.
Пока тесто остывает готовим начинку из лимона.

Лимон залить кипятком на несколько минут, затем разрезать на несколько частей, выдавить сок в миску, удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку.
Отмерить и подготовить сахар отдельно.
Форму 22-24 см смазать маслом. Взять кусок теста побольше и натереть его на терке. Разровнять по дну формы и придавить.
В лимон добавить сахар, перемешать и выложить на тесто (края оставить без начинки, чтобы не пригорала).
Сверху натереть на терке вторую часть теста, разровнять (не придавливать!).

Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита :)

Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF.
Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена (1,8 Мб)

В рецепте были использованы

Смотрите также