Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
с 9 до 21 часа
  1. Рецепты

Пирожки из кукурузной муки с начинкой из картофеля и яиц

Пирожки из кукурузной муки с начинкой из картофеля и яиц

Ингредиенты

Для теста: 2 яйца

масло сливочное: 100 г

кефир: 200 мл

смесь кукурузная без глютена МакМастер: 350 г (+50 г для лепки)

сахар: 3 ч.л.

масло растительное: 50 г

соль : 0,3 ч.л.

сода: 0,5 ч.л.

уксус яблочный: 30 мл

Для начинки: 4 яйца

картофель: 800 г

лук зеленый: по вкусу

масло растительное: 2 ст.л.

соль : по вкусу

Для жарки: масло растительное

Приготовление:

  1. Этап 1. Приготовим начинку.
    Для этого отварим картофель, сольем с него всю жидкость и разомнем. Отварные яйца порежем мелко, как на салат. Зеленый лук также измельчим и добавим вместе с яйцами в картофель. Затем нальем пару ложек растительного масла, посолим и все хорошенько перемешаем. Наша начинка готова.
  2. Этап 2. Приготовление теста.
    В глубокой миске перемешайте яйца, соль и сахар, добавьте мягкое сливочное масло, снова перемешайте. Влейте растительное масло, кефир, перемешайте и добавьте 250 г кукурузной смести МакМастер или другой безглютеновой смеси для выпечки. Все тщательно смешайте и дайте постоять 10-15 минут для загустения. (в это время вы можете заняться начинкой).
    Потом погасите соду уксусом и быстро вмешайте с тесто, добавьте еще 100-120 кукурузной смеси, перемешайте и ваше тесто готово. Оно должно быть мягкое и нежное, но не жидкое.
  3. Этап 3. Лепим и жарим пирожки.
    Посыпьте стол мукой, чтобы складывать ваши слепленные пирожки. Приготовьте кучку муки, чтобы обваливать в ней порционные кусочки теста. Наберите ложкой теста, чтобы его хватило на колобок, диаметром 4-5 см. Выложите это тесто на муку, аккуратно обваляйте ваш колобок со всех сторон, затем рукой сплющите его до овальной лепешки, толщиной 5-7 мм. На середину лепешки положите начинку (ок. 1 ст.л), защипите края и разровняйте пирожок, чтобы он стал плоским. Отложите его на посыпанный мукой стол и таким образом приготовьте остальные пирожки.

    Для жарки налейте в глубокую сковороду масло, хорошо его разогрейте, выложите пирожки и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Доливайте масло по мере необходимости, чтобы пирожки хорошо прожаривались.

    Осталось взять сметанку и пригласить ваше семейство отведать вкуснейших пирожков из кукурузной муки!

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также