Пирожки из кукурузной муки с начинкой из картофеля и яиц

10 марта 2015

Вам потребуются продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 3 ч.л сахара
  • 1/3 ч.л соли
  • 200 мл кефира
  • 350 г кукурузной смеси МакМастер
  • 50-70 г кукурузной смеси МакМастер для лепки пирожков
  • сода ½ ч.л, уксус яблочный 30 мл

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 800 г картофеля
  • зеленый лук
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • А также растит. масло для жарки — ок 100 мл.

Этап 1. Приготовим начинку.

Для этого отварим картофель, сольем с него всю жидкость и разомнем. Отварные яйца порежем мелко, как на салат. Зеленый лук также измельчим и добавим вместе с яйцами в картофель. Затем нальем пару ложек растительного масла, посолим и все хорошенько перемешаем. Наша начинка готова.

Этап 2. Приготовление теста.

В глубокой миске перемешайте яйца, соль и сахар, добавьте мягкое сливочное масло, снова перемешайте. Влейте растительное масло, кефир, перемешайте и добавьте 250 г кукурузной смести МакМастер или другой безглютеновой смеси для выпечки. Все тщательно смешайте и дайте постоять 10-15 минут для загустения. (в это время вы можете заняться начинкой).

Потом погасите соду уксусом и быстро вмешайте с тесто, добавьте еще 100-120 кукурузной смеси, перемешайте и ваше тесто готово. Оно должно быть мягкое и нежное, но не жидкое.

Этап 3. Лепим и жарим пирожки.

Посыпьте стол мукой, чтобы складывать ваши слепленные пирожки. Приготовьте кучку муки, чтобы обваливать в ней порционные кусочки теста. Наберите ложкой теста, чтобы его хватило на колобок, диаметром 4-5 см. Выложите это тесто на муку, аккуратно обваляйте ваш колобок со всех сторон, затем рукой сплющите его до овальной лепешки, толщиной 5-7 мм. На середину лепешки положите начинку (ок. 1 ст.л), защипите края и разровняйте пирожок, чтобы он стал плоским. Отложите его на посыпанный мукой стол и таким образом приготовьте остальные пирожки.

Для жарки налейте в глубокую сковороду масло, хорошо его разогрейте, выложите пирожки и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Доливайте масло по мере необходимости, чтобы пирожки хорошо прожаривались.

Осталось взять сметанку и пригласить ваше семейство отведать вкуснейших пирожков из кукурузной муки!

Приятного аппетита!