Пицца без глютена из смеси Гарнец
Ингредиенты
смесь для пиццы Гарнец: 200 г
вода: 125 мл
яйца: 1 шт
соль: 0,5 ч.л.
сахар: 1,5 ч.л.
масло растительное: 1,5 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие: 1 ч.л.
сыр без глютена: 100 г
Размешать дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды и оставить в теплом месте до вспенивания (минут на 10-15).
Затем в эту смесь добавить оставшиеся ингредиенты: мучную смесь, соль, растительное масло, воду (75 мл), яйцо. Хорошо замесить тесто и выложить в форму или противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
Придать тесту форму лепешки толщиной 0,5 см, распределяя его по форме смоченными водой руками. Поставить на 30 мин. в теплое место (можно в духовку при 50 градусах).
Поставить форму с тестом в разогретую до 180гр. духовку на 5-10 минут. Затем вынуть, смазать соусом, разложить любимую начинку, сверху присыпать сыром и снова поставить в духовку (при 200гр!) на 10 минут до готовности пиццы.
Приятного аппетита!
P.S. Я люблю для соуса смешивать майонез (есть с лимонным соком без уксуса) и кетчуп (например, хаенс). Для начинки я использую отварное мясо, свежий перец и помидоры. Если нет мяса, использую консервированную кукурузу.
Затем в эту смесь добавить оставшиеся ингредиенты: мучную смесь, соль, растительное масло, воду (75 мл), яйцо. Хорошо замесить тесто и выложить в форму или противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
Придать тесту форму лепешки толщиной 0,5 см, распределяя его по форме смоченными водой руками. Поставить на 30 мин. в теплое место (можно в духовку при 50 градусах).
Поставить форму с тестом в разогретую до 180гр. духовку на 5-10 минут. Затем вынуть, смазать соусом, разложить любимую начинку, сверху присыпать сыром и снова поставить в духовку (при 200гр!) на 10 минут до готовности пиццы.
Приятного аппетита!
P.S. Я люблю для соуса смешивать майонез (есть с лимонным соком без уксуса) и кетчуп (например, хаенс). Для начинки я использую отварное мясо, свежий перец и помидоры. Если нет мяса, использую консервированную кукурузу.