Рецепт белого хлеба без глютена в домашних условиях из смеси Диетика, овсяной и амарантовой муки
Ингредиенты
смесь для белого хлеба Диетика: 260 г
вода: 300 г
овсяная мука : 40 г
мука амарантовая : 20 г
дрожжи сухие: 1 ч.л.
сахар: 2 ч.л.
соль: 0,5 ч.л.
масло растительное: 1 ст.л.
Обычно, безглютеновые смеси содержат мало белка, поэтому, чтобы повысить ценность хлеба, мы решили добавить овсяную муку, а амарантовая мука дополнительно помогает дольше сохранить мягкость выпечки.
Смешать все сухие ингредиенты, соединить с водой и маслом. Тщательно вымесить и выложить в форму. Оставить на расстойку в теплом месте на 40-50 минут. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Хлебушек получается вкусный и может пролежать 3-4 дня, оставаясь мягким.
Конечно, в закрытой таре или пакете :)
Приятного аппетита!
Смешать все сухие ингредиенты, соединить с водой и маслом. Тщательно вымесить и выложить в форму. Оставить на расстойку в теплом месте на 40-50 минут. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Хлебушек получается вкусный и может пролежать 3-4 дня, оставаясь мягким.
Конечно, в закрытой таре или пакете :)
Приятного аппетита!