Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
  1. Рецепты

Рецепт белого хлеба из смеси без глютена, овсяной и амарантовой муки

Рецепт белого хлеба из смеси без глютена, овсяной и амарантовой муки

Ингредиенты

смесь для белого хлеба Диетика: 260 г

вода: 300 г

овсяная мука : 40 г

мука амарантовая : 20 г

дрожжи сухие: 1 ч.л.

сахар: 2 ч.л.

соль: 0,5 ч.л.

масло растительное: 1 ст.л.

Обычно, безглютеновые смеси содержат мало белка, поэтому, чтобы повысить ценность хлеба, мы решили добавить овсяную муку, а амарантовая мука дополнительно помогает дольше сохранить мягкость выпечки.

Смешать все сухие ингредиенты, соединить с водой и маслом. Тщательно вымесить и выложить в форму. Оставить на расстойку в теплом месте на 40-50 минут. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Хлебушек получается вкусный и может пролежать 3-4 дня, оставаясь мягким.
Конечно, в закрытой таре или пакете :)

Приятного аппетита!

Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF.
Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена (1,8 Мб)

В рецепте были использованы

Смотрите также