Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
  1. Рецепты

Рисовые багетики без глютена и лактозы

Рисовые багетики без глютена и лактозы

Ингредиенты

мука рисовая Гарнец: 200 г

крахмал тапиоковый Гарнец: 100 г

соль: 0,5 ч.л

сахар: 3,5 ч.л.

псиллиум: 3 ч.л. с горкой

вода : 250 г

дрожжи сухие быстродействующие: 1,5 ч.л.

масло растительное: 1 ст.л.

Разогреваем духовку до 50°С. В это время разводим дрожжи с водой и 0,5 ч.л. сахара. Ставим в духовку, чтобы они быстрее подошли. В это время смешиваем все сухие ингредиенты: рисовую муку, крахмал, соль, псиллиум.
Дрожжи в духовке подойдут за пару минут, добавляем их к сухой смеси и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, оно получается достаточно тугое. Тесто разделить на 3 части и скатать багетики, сделать сверху надрезы, присыпать мукой и выложить на смазанный маслом силиконовый коврик.
Выпекать 30 минут при 50°С, чтобы багетики подошли, а затем ещё 30 минут при 190°С.
Приятного аппетита!
P.S. Для обогащения белком можно добавить пару ложек молотых овсяных хлопьев, конечно, без глютена.
А мы продолжаем свои эксперименты и самым лучшим вариантом обязательно поделимся с вами!

Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF.
Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена (1,8 Мб)

В рецепте были использованы

Без глютена (маркировка производителя)
Без глютена (сертификат AOECS)
Не содержит сою
109 ₽
в наличии: 24 шт
В корзине: 0 шт.
Без глютена (маркировка производителя)
Без глютена (сертификат AOECS)
Низкобелковый
Не содержит сою
146 ₽
в наличии: 15 шт
В корзине: 0 шт.

Смотрите также