Рецепт: Рисовые блинчики без глютена, молока и яиц
Ингредиенты
Смесь рисовая для блинов Гарнец: 100 г
Вода или растительное молоко: 240 мл
Соль: щепотка
Сахар или подсластитель: по вкусу
Растительное масло: 0,5 ст.л.
Если хотите "ажурные", то
Сода: 0,5 ч.л.
Яблочный уксус: 20-30 мл
Приготовление очень простое.
Смешиваем молоко/воду с солью, сахаром и маслом, затем всыпаем смесь и тщательно перемешиваем.
Чтобы блинчики были более кружевные, можно добавить соду, гашеную яблочным уксусом.
Оставить тесто минут на 10-15, а затем выпекаем блинчики на разогретой блиннице. ⠀
Приятного аппетита :)
Если для вашей диеты подходят яйца и молоко, то вы можете использовать обычную смесь для блинов Гарнец.