Суп из индейки с безглютеновыми макаронами

18 февраля 2015

Вам потребуются продукты:

  • индейка (голень) — 400 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны (без глютена) — 80-100 гр.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • приправа «итальянские травы» - 1/3 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • вода — 1,5 литра
  • растительное масло (без запаха) — 60 г

Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой можно жарить, или сотейник.

Налейте растительное масло и нагрейте, в горячее масло положите небольшие кусочки индейки, накройте кастрюлю крышкой и жарьте на среднем огне, периодически помешивая до румяности мяса.

Когда жидкость испарится и мясо начнет подрумяниваться, посолите его, добавить перец и приправу и еще слегка обжарьте. Постарайтесь, чтобы специи также прожаривались в масле.

Затем добавьте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и на более умеренном огне тушите под крышкой до готовности лука.

Влейте в кастрюлю воду (лучше горячую), все хорошо перемешайте и добавьте соль, необходимую на такое количество воды. Я использую неполную чайную ложку соли.

Доведите до кипения и добавьте безглютеновые макароны.

Варите до готовности макарон — ок.10-15 минут.

Все, ваш супчик готов :)) Осталось налить его в тарелку, украсить зеленью (при желании) и … приятного аппетита!