Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
9:00 - 21:00 мск
  1. Рецепты

Темный хлеб на кефире (без дрожжей, без глютена), выпеченный в духовке

Темный хлеб на кефире (без дрожжей, без глютена), выпеченный в духовке

Ингредиенты

смесь без глютена Темный хлеб Гарнец: 300 г

кефир: 400 мл

соль: 1 ч.л.

сахар: 2 ч.л.

масло растительное: 2 ст.л.

сода: 1 ч.л.

уксус яблочый: ок. 20 мл

Приготовление:

  1. Муку просеять горкой в глубокую миску, сделать углубление, в которое вылить кефир, добавить соль, сахар, растительное масло и выместить.
  2. Тесто получается довольно густое, но достаточное, чтобы месить его ложкой (я использую деревянную бабушкину :))
  3. В центре теста сделать углубление. Взять сухую чайную ложку, набрать соду и высыпать в углубление. Вылить уксус в 2 приема, все время перемешивая чайной ложечкой. Быстро вместить соду в тесто (пока идет реакция с уксусом).
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием слоем 3-4 см. Выпекать в духовке 30 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой (на нее не должно прилипать тесто).

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также