Темный хлеб на кефире (без дрожжей, без глютена), выпеченный в духовке

6 апреля 2015

Темный хлеб на кефире без дрожжей без глютена выпеченный в духовке - Рецепты на Диетерра.рф

Вам потребуются продукты:

Муку просеять горкой в глубокую миску, сделать углубление, в котрое вылить кефир, добавить соль, сахар, растительное масло и выместить.

Тесто получается довольно густое, но достаточное, чтобы месить его ложкой (я использую деревянную бабушкину :))

В центре теста сделать углубление. Взять сухую чайную ложку, набрать соду и высыпать в углубление. Вылить укусус в 2 приема, все время перемешивая чайной ложечкой. Быстро вместить соду в тесто (пока идет реакция с уксусом).

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием слоем 3-4 см. Выпекать в духовке 30 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой (на нее не должно прилипать тесто).

Приятного аппетита!