Рецепт: Торт «Медовик» без глютена (без пшеничной муки)
Ингредиенты
для теста: яйца: 2 шт
масло сливочное: 100 г
сахар: 1 стакан
смесь рисовая без глютена МакМастер: 400 г
мед: 2 ст.л.
соль: 0,2 ч.л.
для крема: ванилин
сахар: 1 стакан
масло сливочное: 200 г
сметана (20-25%): 370 г
Приготовление:
- Готовим тесто для коржей. Возьмите стальную или эмалированную глубокую миску (кастрюлю). Растопите на огне масло, снимите с огня и добавьте соль, сахар, хорошенько перемешайте.
- Затем добавьте яйца и мед, перемешайте. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, все время помешивая, до образования пенки (минут 10).
- Всыпьте рисовую смесь и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
- Обратите внимание: поскольку в рисовой смеси уже содержаться разрыхлители, мы их не добавляем отдельно, также в смеси есть крахмал. Если вы готовите просто из рисовой муки — вам потребуются эти компоненты.
- Тесто разделите на 6 частей, каждую часть раскатайте до диаметра 26-28 см. на смазанной раст. маслом форме или противне, и испеките коржи. Снимайте коржи горячими, пока они мягкие. Они будут приятного коричневатого цвета.
- Для крема возьмите мягкое масло 200г, сотрите его с сахаром (1 cт.) до побеления. Добавьте сметану (370г), быстро перемешайте и крем готов. Осталось смазать 5 коржей кремом, а 6-ой раскрошить и посыпать сверху. Обязательно промажьте боковую часть торта и оставьте его на ночь в прохладном месте для пропитки.
- Торт получается очень нежным, буквально тает во рту :)
Приятного аппетита!