Торт «Медовик» без глютена (без пшеничной муки)

19 апреля 2015

Вам потребуются продукты:

для коржей:

для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 370 г. сметаны (20-25% жирности)
  • ванилин


Готовим тесто для коржей. Возьмите стальную или эмалированную глубокую миску (кастрюлю). Растопите на огне масло, снимите с огня и добавьте соль, сахар, хорошенько перемешайте.

Затем добавьте яйца и мед, перемешайте. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, все время помешивая, до образования пенки (минут 10).

Всыпьте рисовую смесь и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Обратите внимание: поскольку в рисовой смеси уже содержаться разрыхлители, мы их не добавляем отдельно, также в смеси есть крахмал. Если вы готовите просто из рисовой муки — вам потребуются эти компоненты.

Тесто разделите на 6 частей, каждую часть раскатайте до диаметра 26-28 см. на смазанной раст. маслом форме или противне, и испеките коржи. Снимайте коржи горячими, пока они мягкие. Они будут приятного коричневатого цвета.

Для крема возьмите мягкое масло, сотрите его с сахаром до побеления. Добавьте сметану, быстро перемешайте и крем готов. Осталось смазать 5 коржей кремом, а 6-ой раскрошить и посыпать сверху. Обязательно промажьте боковую часть торта и оставьте его на ночь в прохладном месте для пропитки.

Торт получается очень нежным, буквально тает во рту :) Приятного аппетита!