Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
с 9 до 21 часа
  1. Рецепты

Торт «Медовик» без глютена (без пшеничной муки)

Торт «Медовик» без глютена (без пшеничной муки)

Ингредиенты

для текста: яйца: 2 шт

масло сливочное: 100 г

сахар: 1 стакан

смесь рисовая без глютена МакМастер: 400 г

мед: 2 ст.л.

соль: 0,2 ч.л.

для крема: ванилин

сахар: 1 стакан

масло сливочное: 200 г

сметана (20-25%): 370 г

Приготовление:

  1. Готовим тесто для коржей. Возьмите стальную или эмалированную глубокую миску (кастрюлю). Растопите на огне масло, снимите с огня и добавьте соль, сахар, хорошенько перемешайте.
  2. Затем добавьте яйца и мед, перемешайте. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, все время помешивая, до образования пенки (минут 10).
  3. Всыпьте рисовую смесь и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
  4. Обратите внимание: поскольку в рисовой смеси уже содержаться разрыхлители, мы их не добавляем отдельно, также в смеси есть крахмал. Если вы готовите просто из рисовой муки — вам потребуются эти компоненты.
  5. Тесто разделите на 6 частей, каждую часть раскатайте до диаметра 26-28 см. на смазанной раст. маслом форме или противне, и испеките коржи. Снимайте коржи горячими, пока они мягкие. Они будут приятного коричневатого цвета.
  6. Для крема возьмите мягкое масло 200г, сотрите его с сахаром (1 cт.) до побеления. Добавьте сметану (370г), быстро перемешайте и крем готов. Осталось смазать 5 коржей кремом, а 6-ой раскрошить и посыпать сверху. Обязательно промажьте боковую часть торта и оставьте его на ночь в прохладном месте для пропитки.
  7. Торт получается очень нежным, буквально тает во рту :)

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также