Тёмный хлеб с изюмом без глютена и молока из смеси Гарнец
Ингредиенты
Смесь для темного хлеба Гарнец: 300 г
Вода: 325 мл
Сухие дрожжи: 1 ч.л.
Сахар: 2 ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Растительное масло: 2 ст.л.
Изюм (по вкусу): 2 ст.л.
Рецепт достаточно простой и приведен на упаковке, мы лишь внесли небольшое изменение, добавив сухофрукты.
Изюм промыть, если он сухой, замочить ненадолго в воде. Вместе/вместо изюма можно добавить курагу, орешки, семечки, так хлебушек будет ещё вкуснее.
Размешать дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды. Оставить в теплом месте до вспенивания.
Добавить 225 мл воды, растительное масло, соль, смесь "Тёмный хлеб", изюм и хорошо вымесить тесто.
Тесто выложить в форму, поставить в теплое место подходить.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Получается такой вкусный сладковатый хлебушек
Приятного аппетита!
Изюм промыть, если он сухой, замочить ненадолго в воде. Вместе/вместо изюма можно добавить курагу, орешки, семечки, так хлебушек будет ещё вкуснее.
Размешать дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды. Оставить в теплом месте до вспенивания.
Добавить 225 мл воды, растительное масло, соль, смесь "Тёмный хлеб", изюм и хорошо вымесить тесто.
Тесто выложить в форму, поставить в теплое место подходить.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Получается такой вкусный сладковатый хлебушек
Приятного аппетита!