Смесь для выпечки Гречневые маффины с изюмом и пряностями без глютена, 320 г, Polezzno

Вес: 320 г
Производитель: ООО Полеззно
Страна: Россия
Срок годности: 16.12.2019
В наличии: 7
237 Р
Состав и особенности
Состав продукта Мука из зеленой гречки, изюм (сушеный виноград), какао-порошок, разрыхлитель (пищевая сода, лимонная кислота), корица, кардамон. ТУ 10.61.24-051-17274463-2019
Без лактозы Да
Без яиц Да
Без кукурузы Да
Без риса Да
Без сахара Да
Без пшеничного крахмала Да
Без сои Да
Пищевая ценность 100г. продукта
Энергетическая ценность 326,2 ккал
Белки 10 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 70,4 г

Для приготовления маффинов дополнительно вам понадобится:

80 г сахара, 3 ст.л. воды, 50 мл растительного масла, 2 яйца

Количества смеси в упаковке достаточно для приготовления 2 порций кексов.

1. Отделите белки от желтков 2 яиц. Белки уберите в холодильник.
2. Взбейте миксером желтки и сахар 2-3 минуты.
3. В эту же емкость просейте через сито половину смеси Polezzno, добавьте 3 ст. л. воды и 50 мл растительного масла. Замесите тесто, добавьте в него половину количества изюма.
4. Взбейте охлажденные яичные белки в стойкую пену.
5. Вводите взбитые белки частями в мучную смесь, желательно в 3-5 приемов. Аккуратно перемешайте.
6. Можно приготовить небольшие кексы-маффины в индивидуальных формочках или один большой кекс в круглой или прямоугольной форме. Если форма железная – смажьте ее растительным или сливочным маслом.
7. Выпекайте кекс около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Если вы решили печь маленькие маффины, время выпечки сократится до 20 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой – ваш кекс готов.

Вы можете дополнительно добавить в кекс: кусочки шоколада, ягоды (можно замороженные), семена льна, семечки тыквы или подсолнечника, сухофрукты. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком Polezzno.

Категории: Смеси мучные Полезное питание Продукты без молока