Смесь мучная для выпечки Универсальная без глютена, 300 г, Polezzno

Вес: 300 г
Производитель: ООО Полеззно
Страна: Россия
Срок годности: 18.12.2019
В наличии: 19
87 Р
Состав и особенности
Состав продукта Мука рисовая, картофельный крахмал, крахмал тапиоки, ксантановая камедь. ТУ 10.61.24-051-17274463-2019
Без лактозы Да
Без яиц Да
Без гречки Да
Без кукурузы Да
Без сахара Да
Без пшеничного крахмала Да
Без сои Да
Пищевая ценность 100г. продукта
Энергетическая ценность 350,6 ккал
Белки 4,9 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 81,3 г

Рецепты:

  • Оладьи
    Ингредиенты: 200г безглютеновой смеси, 2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, щепотка соли, растительное масло.
    В миске перемешайте сухие ингредиенты, в другой миске взбейте яйцо. Добавьте в мучную смесь яйцо и половину молока, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко. Выпекайте оладьи на среднем огне. Они выпекаются дольше, чем на пшеничной муке. Полейте оладьи медом, сиропом POLEZZNOили вареньем.
  • Кулич
    Ингредиенты: 400г безглютеновой смеси, 17 г дрожжей, 170 мл молока (можно растительного), 100 г масла (сливочного, маргарина или растительного масла), 170 г сахара, 2 яйца, ¼ ч.л. соли, 100 г изюма.
    Растопите масло, разведите дрожжи в теплом молоке. Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, добавляйте масло, затем молоко с дрожжами. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на ночь. Утром в опару добавьте соль, перемешайте . Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто миксером. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте. Смажьте формы маслом, выложите тесто примерно на ½ высоты формы, оставьте на 1.5 часа. Затем поставьте в предварительно нагретую до 180 г духовку и выпекайте до румяной корочки примерно 30 минут. Украсьте шапки куличей глазурью и посыпкой.

Категории: Смеси мучные Полезное питание