12 сентября 2018

Вам потребуются продукты:

Отделить желтки от белков и взбить с сахаром, добавить измельченный миндаль и измельченный банан, хорошенько перемешать. Добавить муку и крахмал, перемешать. Соду погасить уксусом и быстро вмешать в тесто.

Белки взбить в густую пену и ввести в тесто, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать колечками, толщиной ок. 1см. Выложить яблоки на дно силиконовой формы (диаметр 22 см), пустые серединки заполнить джемом. Сверху выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Достать из духовки, когда немного остынет, перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху.

Приятного аппетита!

30 ноября 2017

Вам потребуются продукты:

  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 370 г cмеси для белого хлеба "Гарнец"
  • 70 г сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 ст.л яблочного уксуса
  • по вкусу: соль, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, немного молока для смазки верха

В стеклянной посуде подогреть в микроволновке (немного, до размягчения) сливочное масло, добавить яйцо, соль и сахар и хорошо стереть. Добавить сметану и снова перемешать.

Всыпать муку, перемешать, в конце погасить соду уксусом и быстро вмешать в тесто. Дать постоять 10 минут.

Для выпечки я использовала силиконовые коврики. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать формочкой. На готовые печеньки нанести кистью немного молока и посыпать смесью сахара с любимыми приправами на ваш выбор.

Выпекать в духовке (190-200 градусов) около 15-20 минут. Праздничное печенье готово :)

Приятного аппетита!

26 сентября 2017

Вам потребуются продукты:

Сливочное масло подогреть в микроволновке, чтобы стало мягким, добавить яйцо и сахар и хорошо стереть.

Добавить оба вида муки и перемешать до однородного состояния. В конце добавить соду, хорошо погашенную уксусом и быстро перемешать.

Я выпекала на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Тесто выкладывала с помощью двух ложек и делала небольшие лепешки, высотой 8-10мм. Пекла в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье получилось очень нежное, песочное и даже через 3 дня не потеряло этих качеств :)

Приятного аппетита!

11 апреля 2017

Вам потребуются продукты:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 450 г Муки универсальной "Гарнец"
  • 140 г сахара (на мой вкус нужно еще добавить 30г)
  • 250 мл. молока
  • 5г сухих дрожжей
  • 5г ванильного сахара
  • 2г соли
  • изюм и цукаты по вкусу (я не добавляла, т.к. не знаю, где взять их гарантированно безглютеновые)
  • мармеладки фру-фру - для украшения

Для теста смешайте дрожжи, 1/3 стакана теплого молока и 1 ч.л. сахара и дайте дрожжам подняться (вспениться).

Отделите желтки яиц от белков и взбейте их с оставшимся сахаром до белой пенки. Смешайте оставшееся молоко, вспенившиеся дрожжи, желтки стертые с сахаром, сливочное масло (я размягчила его в СВЧ, но не дала растаять), ванильный сахар и соль.

Медленно всыпая муку, замесите тесто до появления пузырьков. Добавьте изюм, цукаты (если нашли подходящие). Хорошо взбейте белки и введите их в тесто, на упаковке написано "осторожно перемешивая", но у меня так не получилось, т.к. они совсем не хотели смешиваться :) но перемешивала я вручную, а не миксером.

Форму для кулича смажьте маслом (я брала бумажные), выложите в нее тесто примерно на 1/3 по высоте. Поставьте их сразу на противень, на котором будете выпекать, чтобы потом осторожно (!) поставить в духовку. Сверху я накрывала х/б полотенцем, чтобы не подсыхали. Поставьте подходить в теплое место, у меня стояло 1,5 часа сверху на печке (берегитесь сквозняков!) и поднялось в 2,5 раза.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый кулич охладить и полить глазурью: взбейте белок 1 яйца, постепенно всыпая 100-130 г сахара.

С праздником!

7 апреля 2017

Вам потребуются продукты:

Смешать мучную смесь и соду, добавить мелко порубленное охлажденное сливочное масло, перемешать руками или порубить ножом.
Отдельно взбить до белой пенки яйца и сахар. Добавить к ним получившуюся масляно-мучную смесь и перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Выложить тесто на пергаментную бумагу "колечками" (я использовала пакет с насадкой для украшения тортов с самой широкой насадкой).
В серединку печения выкладываем джем. Печь в духовке (температура ок. 180 градусов) ок. 15-20 минут. Понравилось, что джем остался в серединке, домашее варенье, помнится всегда вытекало на противень :))

Приятного аппетита!

10 октября 2016

Вам потребуются продукты:
для теста:

  • 2 яйца (0,5 желтка оставить на смазку)
  • 150 г кефира
  • ок. 350 г универсальной муки "Диетика"
  • 1ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л соды + яблочный уксус

для начинки: мясо с луком (я сначала обжарила лук, потом добавила вареную свинину, пропущенную через мясорубку и немного потушила), соль, специи

С начинкой все понятно, поэтому готовим тесто.

Для теста смешать все компоненты, добавить смесь и хорошо вымесить. Затем добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто получается довольно мягкое, поэтому нижний корж я "делала" сразу в форме (мокрой ложкой или руками разровнять и сделать небольшой бортик). На нижний слой теста выложить начинку, немного завернуть края. Теперь делаем "крышку" пирога. Поскольку тесто мягкое, то я просто отщипывала мокрыми руками кусочки теста, делала из них лепешки и укладывала на начинку, пока не закрыла ее всю. Сверху смазала желтком (оставшейся половинкой), взбитым с молоком.

Духовку предварительно разогрела до 180 градусов, пекла ок. 35 минут (корочка сверху и отстающие от формы бортики подскажут готовность :) Приятного аппетита!

28 мая 2016

Вам потребуются продукты:
для теста:

  • 2 яйца
  • 185 г сметаны (15% жирности)
  • ок. 300 г универсальной муки "Гарнец"
  • 20 мл растительного масла
  • 4 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л соды + яблочный уксус

для начинки: картофель 400г, куриная печенка 400г и репчатый лук - 1 большая луковица, соль и специи по вкусу


для жарки - растительное масло

Сначала приготовьте начинку. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните без добавления жидкости. Печенку потушите (или обжарьте на сковороде) с луком. Когда печенка остынет, пропустите ее через мясорубку и соедините с картофелем. Начинка готова.

Готовим тесто: в глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте. Добавьте сметану и растительное масло, снова перемешайте и начинайте добавлять муку частями, пока не получиться достаточно густое однородное тесто (оно должно тяжело мешаться ложкой). Погасите соду уксусом и быстро вмешайте в тесто. Дайте ему постоять 5 минут.

Стол, где вы будете лепить пирожки, посыпьте мукой (я использовала саму недорогую - кукурузную). Отделите кусочек теста примерно 4-5 см в диаметре, с помощью второй ложки выложите на стол и сделайте из него лепешку (можно просто руками) толщиной ок. 5мм. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте муку. На серединку положите начинку, защипите края и придайте плоскую форму. Готовые пирожки обжарьте в растительном масле с двух сторон.

Кушать пирожки, конечно, лучше всего сразу - с пылу с жару :)) Приятного аппетита!

22 февраля 2016

Вам потребуются продукты:

для теста:
для крема
  • 50-70 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 230 г сметаны (не менее 25% жирности)
для глазури
  • 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л молока, 50 гр. сливочного масла

Для теста взбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте, затем всыпьте смесь, снова перемешайте. Соду погасить уксусом и быстро вмешать в тесто. Выложить слоем в 2 см в форму (у меня была диаметром 26 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на два коржа. Это удобно делать длинным тонким ножом или нужно по окружности прорезать ножом на 3-6 см, а далее использовать нить.

Для крема стереть сливочное масло с сахаром добела, добавить сметану, быстро перемещать и выложить между коржами.
Для глазури смешать в жаропрочной посуде какао, сахар и молоко, довести до кипени и варить 4-5 минут, снять с огня, добавить сливочное масло, быстро перемешать и полить торт.

Приятного аппетита!

26 января 2016

Вам потребуются продукты:

Смесь высыпьте в глубокую миску, по центру сделайте углубление, в которое вылейте кефир, масло и сахар.
Перемешайте до полного исчезновения комочков.
Соду насыпьте в глубокую ложку (или разделите ее на 2 раза), погасите уксусом и быстро вмешайте в тесто, пока она еще шипит. Снова тщательно перемешайте и выложите в форму.
Выпекать в духовке при t=190 градусов 30 минут.
Дать хлебу немного остать в форме и выложить на деревянную досточку. Разрезать лучше уже остывший хлеб.

Приятного аппетита!

7 ноября 2015

Вам потребуются продукты:

Для начинки: 300-400 г сыра и 1 яйцо

Для теста растопите сливочное масло, когда оно немного остынет, добавьте щепотку соли, сметану и яйцо. Перемешайте, всыпьте безглютеновую смесь и снова тщательно перемешайте. Тесто получается густое, но не сильно - его можно перемешивать ложкой.
Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки натрите сыр на терке (я делала на крупной), добавьте яйцо и перемешайте.
Тесто выложите ложкой в разъемную форму диаметром 28 см, разровняйте и сделайте небольшой бортик (1-1,5 см).
Выложите начинку, разровняйте ее и заверните бортики на начинку.
Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки (20-30 минут)

Приятного аппетита!