8 января 2018

У этих производителей безглютеновых продуктов мы нашли пока два интересных компонента: Гуммиарабик (Е414) и Диоксид серы (добавка Е220, SO2)

Читать далее →

12 декабря 2017

И еще несколько новых компонентов, о которых вам будет интересно узнать подробнее перед покупкой продуктов польского производителя Bezgluten. Это - Сироп глюкозы, Глицерин (E422, Сорбитол.

Читать далее →

28 ноября 2017

Сегодня мы расскажем о различных добавках и ингредиентах, используемых польским производителем низкобелковых продуктов и продуктов без глютена Балвитен. В обзоре представлены: Пищевая добавка Е464 (Гидроксипропилметилцеллюлоза), Глюкоза, Пищевая добавка Е575, Пирофосфат динатрия (Е450i), Изолят соевого белка, Ксантановая камедь (Е415), Инулин, Пропионат кальция (пищевой консервант Е282)

Читать далее →

12 ноября 2017

Чтобы вам было проще разобраться из чего состоят продукты без глютена ТМ Диетика, мы собрали информацию по всем ингредиентам в одной статье. В ней вы найдете описания тапиокового крахмала, соевого лецитина, пищевого стабилизатора Е471 (Моно- и диглицериды жирных кислот), пищевого стабилизатора Е433, сорбиновой кислоты (Е-200).

Читать далее →

8 ноября 2017

Каждый производитель использует свои добавки при производстве безглютеновых продуктов. Сегодня мы расскажем об одном из них - ООО МакаронСервис.
В составе продукции вы можете найти такие составляющие: Пектин (Е440), Сода пищевая (Гидрокарбонат натрия, Е500), Лимонная кислота (Е330-333), Гуаровая камедь (Е412), Растительный лецитин (Е322), β-Каротин Е-160, Мальтодекстрин, Модифицированный крахмал Е 1450, Кэроб (рожковое дерево).

Читать далее →

29 июня 2015

При производстве различных сухих завтраков, подушечек, мороженого и других продуктов питания может использоваться различное растительное масло.

У нас в магазине представлена безглютеновая продукция "Первого комбината детского и диетического питания" (ПКДДП) - кукурузные палочки, хлебцы 4-х вкусов, сухие завтраки (шарики ванильные, лимонные, в глазури), а также различные шарики без сахара.

Читать далее →

9 мая 2015

Информация взята от производителя продуктов, представленных в нашем магазине

Читать далее →

28 апреля 2015

Целиакия и чувствительность к глютену предполагают две различные реакции на глютен — белок, который содержат зерна пшеницы, ячменя и ржи. Однако, симптомы обоих заболеваний почти идентичны, поэтому невозможно определить, что именно у пациента, не прибегая к медицинским анализам.

Читать далее →

15 февраля 2015

Глютен входит в состав оболочки многих лекарств, также людям с целиакией запрещены препараты в жидкой форме, в составе которых солод.

Естественно, при целиакии у многих возникает вопрос: какие витамины можно принимать? Чем лечиться?

Мы собрали информацию из различных интернет-источников и составили сводную таблицу о лекарствах и витаминах.

Читать далее →

14 февраля 2015

! Покупая опасные продукты, обращайте внимание на наличие значка «без глютена», особенно это требование касается муки, хлебцов и других продуктов, которые могут содержать примесь глютена.

Читать далее →