Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
с 9 до 21 часа

Статьи

12.11.2017

Что используется в производстве безглютеновых продуктов «Диетика»

Чтобы вам было проще разобраться из чего состоят продукты без глютена ТМ Диетика, мы собрали информацию по всем ингредиентам в одной статье. В ней вы найдете описания тапиокового крахмала, соевого
29.06.2015

Какое растительное масло используется на предприятии ПКДДП?

При производстве различных сухих завтраков, подушечек, мороженого и других продуктов питания может использоваться различное растительное масло.

У нас в магазине представлена безглютеновая продукция "Первого комбината детского и диетического питания" (ПКДДП) - кукурузные палочки, хлебцы 4-х вкусов, сухие завтраки (шарики ванильные, лимонные, в глазури), а также различные шарики без сахара.

28.03.2015

Целиакия ИЛИ чувствительности к глютену?

Целиакия и чувствительность к глютену предполагают две различные реакции на глютен — белок, который содержат зерна пшеницы, ячменя и ржи. Однако, симптомы обоих заболеваний почти идентичны, поэтому
15.02.2015

Витамины и лекарства без глютена

Глютен входит в состав оболочки многих лекарств, также людям с целиакией запрещены препараты в жидкой форме, в составе которых солод.

Естественно, при целиакии у многих возникает вопрос: какие витамины можно принимать? Чем лечиться?

14.02.2015

Список безглютеновых продуктов, а также содержащих глютен. Безопасные и запрещенные продукты.

Покупая опасные продукты, обращайте внимание на наличие значка «без глютена», особенно это требование касается муки, хлебцов и других продуктов, которые могут содержать примесь глютена.
09.02.2015

Продукты содержащие глютен

К продуктам содержащим глютен относятся пшеница, ячмень, рожь, тритикале. Овес может быть загрязнен при сборе, хотя теоретически он не содержит глютен.
08.02.2015

Безглютеновая диета. Для детей и взрослых

Безглютеновая диета применяется при целиакии и аутизме. Она подразумевает отказ от всех продуктов с глютен-содержащими компонентами.

Питание без глютена является полноценным и обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, и, как и при обычном питании, меню должно быть разнообразным. Мука из безглютеновых злаковых значительно полезнее привычной пшеничной муки, она насыщена макро- и микроэлементами, витаминами.