Безглютеновый хачапури из универсальной смеси
Ингредиенты
сметана: 100 г
топленое сливочное масло без лактозы: 80 г
яйцо: 1 шт.
смесь универсальная Диетика: 8-10 ст.л.
соль: по вкусу
Для начинки:
твердый сыр без глютена: 300-400 г
яйцо : 1 шт
Масло растопить и охладить. Затем смешать все ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Пока ждем тесто, можем подготовить начинку: натереть сыр и смешать с яйцом.
Нагреть духовку до 180°С.
Далее берем форму с низкими бортами, смазываем маслом и формируем по ней наш будущий хачапури, оставляем чуть больше теста по краям, чтобы сделать бортики. Выкладываем сверху начинку, загибаем бортики при помощи вилки и запекаем в духовке 20-30 минут до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Пока ждем тесто, можем подготовить начинку: натереть сыр и смешать с яйцом.
Нагреть духовку до 180°С.
Далее берем форму с низкими бортами, смазываем маслом и формируем по ней наш будущий хачапури, оставляем чуть больше теста по краям, чтобы сделать бортики. Выкладываем сверху начинку, загибаем бортики при помощи вилки и запекаем в духовке 20-30 минут до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!