Пункт самовывоза в Ростове: 29.04 с 10:00 до 14:00, 28.04, 30.04 и 01.05 - выходные дни
Продукты без глютена, сахара, низкобелковые, протеиновые.
Доставка по РФ
  1. Рецепты

Кекс фруктово-ореховый без глютена и сахара

Кекс фруктово-ореховый без глютена и сахара
Кекс фруктово-ореховый без глютена и сахара

Ингредиенты

яйца: 2 шт.

сметана: 150-200 г

мука универсальная Гарнец: 250 г

мука из зеленой гречки Гарнец: 1 ст.л.

миндальная мука: 1 ст.л.

кокосовая мука: 1 ст.л.

соль: 0,25 ч.л.

заменитель сахара (можно без него): по вкусу

небольшой банан: 1 шт.

сладкое яблоко: 1 шт.

сухофрукты, например, курага, черника: по вкусу

арахисовые или миндальные лепестки: 20-30 г

сода: 0,5 ч.л.

яблочный уксус: 30 мл

Перемешать яйца, соль, заменитель сахара и сметану, добавить муку, чтобы получилась густая консистенция (с трудом перемешивается ложкой).

Дать постоять, а пока порезать кубиками все ингредиенты, например, 2 мини-банана, 1 среднее сладкое яблоко, 8 шт. кураги (лучше замочить ненадолго в горячей воде).

Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, быстро вмешать в тесто, затем добавить фрукты, перемешать и выложить в форму для теста.

Сверху посыпать арахисовыми или миндальными лепестками.
Выпекать 40-50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Кексы без глютена довольно просто приготовить в домашних условиях. Если у вас мало опыта в такой выпечки - возьмите готовую смесь для кексов, например, смесь для ванильного кекса МакМастер или смесь для тортов Гарнец, также подойдет смесь с разрыхлителем Гарнец.

На упаковках вы найдете готовые проверенные рецепты для выпечки кексов без глютена. А когда опыта станет больше, вы разберетесь как ведет себя безглютеновое тесто, можно начинать экспериментировать с другими готовыми смесями или делать их из тех видов муки, что есть у вас "под рукой".
Обязательно делайте смесь из разных видов муки и крахмала, т.к.каждая мука "ведет" себя по-своему и не так, как пшеничная. Например, кукурузная будет "тяжелая" и буквально оседает в тесте, гречневая "расползается", а амарантовая имеет особый привкус. Поэтому я обязательно добавляю в семь кукурузный или тапиоковый крахмал (25-30% от общего объема мучной смеси), кукурузной или овсяной муки использую несколько столовых ложек, а амарантовой - буквально 1-1,5 ст. ложки на порцию теста.

Кекс без глютена готовится быстро и довольно просто, его можно печь буквально "на каждый день", и для детей, и для взрослых. Его всегда можно сделать разным: положить на дно яблочки или в серединку варенье, посыпать орешками или добавить в тесто кероб или какао.

Вкусный аромат свежей домашней выпечки не оставит равнодушным ваших близких :)
Приготовьте кекс без глютена по нашему рецепту или рецепту от производителей смесей.

В рецепте были использованы

Без глютена (маркировка производителя)
Низкобелковый
Без сахара
253 ₽
ждем, пока нет в наличии
Без сахара
Без молока
Без яиц
Не содержит сою
Без ГМО
312 ₽
ждем, пока нет в наличии
Без сахара
Без молока
Без яиц
Не содержит сою
Без ГМО
Подходит для веганов
492 ₽
ждем, пока нет в наличии

Похожие рецепты

Смотрите также

Заказать звонок