Хрустящие овсяные крекеры без глютена, молока, яиц и сахара
Ингредиенты
Овсяная мука без глютена: 150 г
Рисовая мука без глютена Гарнец: 75 г
Псиллиум: 0,5 ст.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Растительное масло: 4 ст.л.
Вода : 180 мл
Кунжут (лен, укроп, базилик или другие любимые специи и семена): по вкусу
Смешать все сухие ингредиенты: муку, псиллиум, соль, добавить растительное масло и тщательно растереть. Затем добавить воду и замесить в меру крутое, но мягкое тесто.
Раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом или формочками печенье.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до лёгкого зарумянивания.
Раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом или формочками печенье.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
P.S. Вместо овсяной муки можно использовать перемолотые овсяные хлопья без глютена.