Рецепт: Миндально-яблочный пирог без глютена, лактозы, казеина, сахара, без кукурузной муки
Ингредиенты
яйца: 3 шт
сахар (кокосовый или обычный): 2 ст.л.
кокосовое масло: 1 ст.л.
миндаль: 2 ст.л.
бананы: 1,5 шт
мука из зеленой гречки Гарнец: 6 ст.л.
крахмал тапиоковый Гарнец: 3 ст.л.
сода: 0,5 ч.л.
уксус яблочный: 2 ст.л.
яблоки: 2 шт. средних (сладких)
джем (без сахара или обычный): 1 ст.л.
Время приготовления - около 1 часа
Количество порций - 10-12
Не содержит глютен, сахар, лактозу, казеин.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков и взбить с сахаром, добавить измельченный миндаль и измельченный банан, хорошенько перемешать. Добавить муку и крахмал, перемешать. Соду погасить уксусом и быстро вмешать в тесто.
- Белки взбить в густую пену и ввести в тесто, перемешать
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать колечками, толщиной ок. 1см. Выложить яблоки на дно силиконовой формы (диаметр 22 см), пустые серединки заполнить джемом. Сверху выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Достать из духовки, когда немного остынет, перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху.
Приятного аппетита!