Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
с 9 до 21 часа
  1. Рецепты

Миндально-яблочный пирог без глютена, лактозы, казеина, без кукурузной муки

Миндально-яблочный пирог без глютена, лактозы, казеина, без кукурузной муки

Ингредиенты

яйца: 3 шт

сахар (кокосовый или обычный): 2 ст.л.

кокосовое масло: 1 ст.л.

миндаль: 2 ст.л.

бананы: 1,5 шт

мука из зеленой гречки Гарнец: 6 ст.л.

крахмал тапиоковый Гарнец: 3 ст.л.

сода: 0,5 ч.л.

уксус яблочный: 2 ст.л.

яблоки: 2 шт. средних (сладких)

джем (без сахара или обычный): 1 ст.л.

Время приготовления - около 1 часа
Количество порций - 10-12
Не содержит глютен, сахар, лактозу, казеин.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром, добавить измельченный миндаль и измельченный банан, хорошенько перемешать. Добавить муку и крахмал, перемешать. Соду погасить уксусом и быстро вмешать в тесто.
  2. Белки взбить в густую пену и ввести в тесто, перемешать
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать колечками, толщиной ок. 1см. Выложить яблоки на дно силиконовой формы (диаметр 22 см), пустые серединки заполнить джемом. Сверху выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  4. Достать из духовки, когда немного остынет, перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху.

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также